-今日头条自媒体现状(头条业务员现状)

今日头条自媒体现状(头条业务员现状)

我经常在今天的头条上看到很多朋友质疑今天的头条能不能赚钱。我今年40岁了,断断续续地做了861天的头条。我想和大家分享一下我多年来的人生感受。我不想分享干货。我只是想和你成为朋友,交流我的生活,听你的故事。

我出生于1982年,是一个典型的80年代后,与村里的许多同龄人相比,我很幸运,我的家乡河南省兰考县,当我上初中时,很多人选择辍学工作,村里没有多少人可以上高中,我们的学生,村里只有五个人,但五个人,都是男孩,也不知道是巧合,还是真的偏爱男孩。

后来上了大学,出去工作创业,曾经很辉煌。后来因为和商业伙伴的经营理念不一样,决定撤股。

应朋友之邀,我去了上海,我在一家外贸公司工作,2019年新冠来临,我从湖北返回上海,一个人住在青浦区隔离整整一个月,隔离的时候,闲来无事,当时接触到了西瓜视频,当时就在网上弄了一些影视视频上传,收益484.66元,那时候也没有想过做这个,后来没有想好方向,也没有太多精力,就放弃了。

疫情过后,我回到湖北,去了一家做食用菌的公司做外贸。这家公司从来没有做过外贸。老板对外面一点都不了解,因为去熟人之前先和对方沟通,谈谈外贸。如果每个人都适合,我会留下来。如果没有,就没必要浪费时间。

当时,我在那家公司遇到了一位同事。他60多岁了。我叫他余维平先生。余先生曾经是厂长和记者。他非常喜欢写作。当时,他正在写小说,刚刚出版了一本新书《当地钟祥》。我非常崇拜他。

下班后,我也喜欢写作,这点燃了我在网上写作的想法。

我在那家公司工作了两个月,决定辞职,然后在网上写作,因为我在很多方面没有和公司达成默契。

第一次写作的时候,今天头条有十几万块钱的收入。我边找工作边写作。写作之初,今天的头条已经注册了700多天。

后来遇到疫情,我也不能出去在当地等疫情好了再出门,自己在网上写。

但写作并非一帆风顺,很多时候,一篇文章就是几毛钱,根本不能把写作当职业。

但我觉得人要坚持,就要坚持。

就这样,我们一步一步坚持写作,从原来的1000粉丝变成了现在的几千粉丝。现在单篇文章的阅读量也是几万,收入一般在20元左右。

前天写了一篇,一篇读了8.8万,收入超过140元。

今天,我也对我们媒体有了新的见解,想做我们媒体或想写朋友,提出以下建议:1,做我们媒体写作垂直,主题坚持同一类别,2,坚持创造,只坚持有效,3,坚持原创,4,坚持学习和积累,积累材料。

做任何事情,尤其是自媒体,都需要坚持和勤奋。很多人在网上发一些鸡汤文章,有的人开始传授几十个粉丝的经验。

更有甚者,还有人在网上收学生,都是徒劳的,一切都要付出自己的努力,朋友们,加油!