-c罗进球荒「早报欧联爆冷之夜C罗新赛季球荒继续」

c罗进球荒「早报欧联爆冷之夜C罗新赛季球荒继续」

体坛周报全媒体原创

英国女王去世,独立报:可能哀悼12天,英超等体育赛事或推迟英国女王去世,独立报:可能哀悼12天,英超等体育赛事或推迟

当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔城堡去世,享年96岁。据《独立报》消息,英国可能为此哀悼12天,英超联赛等体育赛事可能推迟进行,政治、娱乐活动将会取消。据悉,英国会展开为期12天的哀悼期。女王的灵柩会停放在威斯敏斯特宫几日,供民众瞻仰告别,直到女王去世的第9天举行葬礼。

【欧联】曼联0比1皇家社会

关键时刻:C罗抢点强力头球破门因越位在先被判无效

北京时间9月9日03:00,欧联小组赛E组第1轮展开争夺,曼联坐镇主场老特拉福德球场迎战皇家社会,本场主裁判为迪·贝洛。上半场,C罗失良机 头槌破门越位无效。下半场,利桑德罗·马丁内斯替补登场争议手球送点,布赖斯·门德斯操刀一蹴而就;随后C罗禁区内被马丁·苏维门迪放倒未获点。最终,曼联主场0比1不敌皇家社会,遭遇开门黑。

【欧联】阿森纳2比1苏黎世

精彩进球:马尔基尼奥斯助攻恩凯蒂亚头球破门

北京时间9月9日0:45,欧联小组赛第1轮,阿森纳客场挑战瑞士超球队苏黎世。上半场比赛,恩凯蒂亚边路传中助攻马尔基尼奥斯破门,托辛击中立柱,克尔耶齐乌点射扳平;下半场,马尔基尼奥斯投桃报李助攻恩凯蒂亚完成得分,最终阿森纳客场2比1取胜。

【欧联】拉齐奥4比2费耶诺德

精彩时刻:贝西诺精准直塞助攻路易斯·阿尔贝托单刀推射闪击

北京时间9月9日03:00,欧联小组赛F组第1轮展开争夺,拉齐奥坐镇主场罗马奥林匹克球场迎战费耶诺德,本场主裁判为里卡多·德·布尔戈斯。上半场,路易斯·阿尔贝托单刀闪击,费利佩·安德森内切低射破门,贝西诺传射建功。下半场,贝西诺抽射再下一城上演梅开二度后送点,随后圣地亚哥·希门尼斯为费耶诺德连扳两城也完成双响。最终,拉齐奥主场4比2击败费耶诺德。

【欧联】罗马1比2卢多戈雷茨

精彩进球:诺纳托得球后晃开角度射门得手。

北京时间9月9日0:45,欧联小组赛第1轮,罗马客场挑战卢多戈雷茨。上半场伯纳德·特克佩泰面对空门险些取得进球,詹卢卡·曼奇尼头球击中立柱;下半场考利打破僵局,佩莱格里尼助攻肖穆罗多夫头球扳平比分,两分钟后里克助攻诺纳托破门帮助主队再次取得领先。最终,罗马1比2卢多戈雷茨。

罗马诺:波特将执教切尔西

据转会专家罗马诺透露,切尔西将任命英格兰人波特为本队新帅。执教布莱顿的后者已与蓝军达成一致,而双方俱乐部的谈判将在未来数小时内完成。

官方:罗泽成为莱比锡主帅

本周四,德甲莱比锡RB俱乐部官方宣布,任命德国教头罗泽为该队主帅,双方签约至2024年。现年45岁的罗泽此前曾执教萨尔茨堡红牛和门兴格拉德巴赫,上赛季担任多特蒙德主帅但在今年5月遭解雇。而本周三,莱比锡刚刚官宣前任主帅泰代斯科下课。

欧锦赛:字母哥高效取胜,马尔卡宁星相展露

北京9月9日,在欧锦赛小组赛C组的比赛中,希腊90比69战胜爱沙尼亚,这样以来,希腊小组赛取得了5胜0负的战绩。本场比赛中,字母哥在第三节不慎扭伤脚踝,全场出战19分半,10投9中,7罚6中轻取25分3板2助1断。在9与8日结束的一场欧锦赛D组的比赛中,芬兰88比69轻取荷兰,小组赛取得3胜2负。欧锦赛小组赛期间,马尔卡宁场均出场26.4分钟,得到24.8分7.4篮板2.2助攻1.2抢断0.6盖帽。

官方:莱万当选本周欧冠最佳球员

欧足联官方公布了本周的欧冠联赛最佳球员,完成帽子戏法的巴萨前锋莱万顺利当选。欧冠小组赛首轮,巴塞罗那主场5比1大胜比尔森胜利,其中莱万打满全场,4次射正上演帽子戏法,另有2次关键传球,创造1次良机,获评10分满分全场最高。

官方:哈兰德当选曼城8月最佳球员

曼城官方宣布,哈兰德当选球队8月最佳球员,他在评选中击败了队友B席和德布劳内。哈兰德在今夏转会来到曼城之后迅速适应了球队的打法,在英超首秀中梅开二度帮助球队2比0击败西汉姆联,3 比3战平纽卡的比赛也有进球,此后更是在对阵水晶宫和诺丁汉森林的比赛中连场上演帽子戏法。5场英超共计打进9球,不仅创造8月份英超最多进球纪录,也创造了在英超最快完成两次帽子戏法的纪录。

每体:巴萨可能就格列兹曼买断一事起诉马竞

据西班牙《每日体育报》报道,巴萨可能因格列兹曼转会条款一事起诉马竞。根据巴萨的说法,他们去年就已经告知了马竞方面,格列兹曼去年已经满足了4000万欧的买断条件。现在,根据巴萨方面的说法,格列兹曼无论是第60分钟、第50分钟或第90分钟开始上场与是否买断无关,去年才会考虑到格列兹曼的上场时间。条款中的时间限制是年,而不是赛季。然后根据它是否满足,决定是否延长一年。现在巴萨俱乐部的法律部正准备强制执行4000万欧元买断的相关材料。

官方:34岁马塔自由身加盟加拉塔萨雷

官方消息,34岁马塔自由身加盟土耳其俱乐部加拉塔萨雷,双方签约两年,其中第二年是续约选项。胡安·马塔是一位西班牙攻击手,主要司职前腰,出自皇家奥维耶多和皇马青训,曾效力瓦伦西亚、切尔西、曼联。上赛季马塔为曼联出场12次。今夏马塔与曼联合同到期,选择转战土耳其超级联赛。德转显示他目前的身价为250万欧元。

米兰官方:弗洛伦齐手术缺阵5个月

AC米兰官方宣布,该队后卫弗洛伦齐左腿筋股二头肌严重受伤已接受手术。手术成功,但这位现年31岁的意大利后卫预计仍将伤缺5个月。

天空:卡里乌斯将加盟纽卡

本周四,据天空体育消息,前利物浦门将卡里乌斯已飞抵英国,将与纽卡斯尔联队签署一份短期合约。此前纽卡替补门将达洛受伤,而现年29岁的德国人卡里乌斯则处于赋闲状态,正好免签成为该队二号门将。

U18亚锦赛:国青女篮负日本 两连败名列小组第3

北京时间9月8日消息,U18女篮亚锦赛在印度班加罗尔继续进行,中国U18女篮59比76不敌日本队,遭遇两连败。中国队1胜2负排名B组第三,将和A组的第二名争夺半决赛资格,日本队三战三胜小组第一直接晋级半决赛。

体操全锦赛张博恒单项再夺1金1铜

9月8日,2022体操全锦赛迎来首个单项决赛日。男子全能冠军张博恒则再摘得男子自由操金牌和男子鞍马铜牌。男子鞍马金牌则被陆崇灿获得,男子吊环金牌则被尤浩摘得。女子两项决赛,虞琳敏收获跳马金牌,罗蕊获得高低杠金牌。

张虹成为WADA运动员理事会成员

9月6日,世界反兴奋剂机构(WADA)正式公布了2023届运动员理事会的前两组人员名单,索契冬奥会速度滑冰冠军、国际奥委会委员张虹位列其中。本届世界反兴奋剂机构运动员理事会共将包括20名成员,按人员构成分为3组。第一组的5名成员由国际奥委会及国际残奥委会各自的运动员委员会任命产生;第二组共包括8名成员,由各国际单项体育组织的运动员委员会选举产生;第三组的7名成员将由专门的运动员理事会任命小组选拔任命。

美网阿尔卡拉斯五盘胜辛纳

当地时间9月8日,2022美网男单1/4决赛,3号种子阿尔卡拉斯以6比3、6比7(7)、6比7(0)、7比5、6比3击败辛纳,生涯首次打进美网半决赛并继续保留冲击世界第一的希望。这场比赛耗时5小时15分钟,也是美网史上用时第二长的比赛。接下来阿尔卡拉斯将和蒂亚福争夺决赛席位。

张帅遗憾止步美网混双四强

北京时间9月8日,2022美网混双半决赛,2号种子张帅/帕维奇以4比6、7比5、6比10惜败于菲利普肯斯/瓦塞林,无缘晋级决赛。张帅迄今四次杀入大满贯混双四强都未能更进一步。

【国际足球】

跟队记者:切尔西正从曼城利物浦雇佣大量员工管理幕后工作

萨比策:面对莱万和巴萨,我们在比赛中也需要些脏活和聪明的犯规

跟队记者:切尔西球员很尊重图赫尔,但其中大多数并不惊讶他下课

菲戈:C罗的实力无可置疑,葡萄牙不用担心他世界杯时的发挥

布罗亚:切尔西教会我很多东西,希望用进球和胜利回报他们的信任

记者:莱奥要700万欧年薪,并希望米兰帮他全额支付对葡体的赔款

卡恩:拜仁没位列德甲榜首让我生气,不能光踢得好而是必须获胜

范迪克:球队需要团结起来走出困境 相信我们能逆转局面

内马尔:梅西在巴黎有了家的感觉,我们可以一起克服许多困难

【国内足球】

中甲综述:北京北体大大胜北京理工,昆山队积分追平南通支云

U17国足抵达澳大利亚 球员状态良好全部参加首堂训练课

【篮球】

一哥:切特受伤让我想起鲍维和奥登 有时体型会对身体造成伤害

东部球探:威少不再是过去的自己 不知道他是否愿意接受替补角色

德拉维多瓦210万美元出售其密尔沃基房产 此前每月1万向外出租

美记:联盟高管和球探一致认为若威少打替补 湖人会打得更好

美记:爵士或换来威少再裁掉他 高管&球探相信热火是其潜在下家

队记:肯巴·沃克目前仍未与活塞完成买断 主要原因是未找到下家

布罗格登:我和斯玛特有不同的优势 我们的组合会取得成功

小范甘迪:尼克斯新赛季连附加赛都锁定不了 他们需要一位全明星

小佩顿:我爹曾批评我是个可怜的球员 他还建议我找个班上

贝弗利谈前东家:我改变了火箭、快船、森林狼的球队文化

【综合】

斯瓦泰克晋级美网女单四强

蒂亚福生涯首进大满贯四强

萨巴伦卡第三次跻身大满贯四强

C罗私聊斯帕莱蒂:你渴望执教我吗?

意大利著名记者Alessandro Alciato在节目中透露了关于那不勒斯与C罗转会传闻的更多细节。该记者表示,虽然那不勒斯一直否认就C罗的转会与曼联有过官方的接触,但那不勒斯主帅斯帕莱蒂确实有意执教C罗。就在关窗前几小时,C罗还在Whatsapp上问斯帕莱蒂“你愿意执教我吗?你渴望执教我吗?你准备好执教我了吗?”而斯帕拉蒂回复道:“是的,我准备好了,如果你愿意来,我愿意执教你。”

@会计核算:罗迷和罗黑都沉默了

@开会说的:次日,那不勒斯官方宣布:斯帕莱蒂下课!

@会计师道:忽略背景只看对话,竟然有点像应召女上门……

@君君:我挺好奇的,这个记者是有c罗号的密码?现在的记者干脆当特工算了

@不不不:感觉这对话真尬

@你不去:这种爆料……以为是这个记者拿着斯帕莱蒂的手机对摄像机展示的聊天记录?

@就会还不够:正常人会这样发短信?

@没的撒:老佛爷的录音,说的挺对呢

@快手短剧啊:这就离谱了吧,连私信都能知道

@UHF:媒体黑入了C罗和斯帕莱蒂的手机

@蝴蝶飞:那不勒斯就是反向切尔西,一个老板很想要教练不想要,一个老板不想要教练很想要

【冷知识】

切尔西历任主帅场均拿分前十:穆里尼奥两度上榜,图赫尔第七

切尔西已经官方宣布解雇图赫尔,据多方报道布莱顿主帅波特可能成为球队下任主帅。德转也列出了切尔西历任主帅中场均拿分排行榜,希丁克居首,穆里尼奥次席,图赫尔位列第七,

以下为具体前十榜单:

1、希丁克(22场,场均2.41分)

2、穆里尼奥(第一期184场,场均2.23分)

3、格兰特(54场,场均2.22分)

4、迪马特奥(21场,场均2.19分)

5、孔蒂(106场,场均2.12分)

6、萨里(63场,场均2.08分)

7、图赫尔(99场,场均2.07分)

8、安切洛蒂(109场,场均2.03分)

9、穆里尼奥(第二期136场,场均1.96分)

10、贝尼特斯(48场,场均1.96分)

今日(9.9)

08:00 WNBA季后赛半决赛5 康涅狄格太阳 – 芝加哥天空

09:30 美网女单半决赛2 斯维亚泰克 – 萨巴伦卡

15:00 男排世锦赛1/4决赛

17:30 中超第17轮 上海海港 – 广州城

18:00 CBA长三角职业篮球俱乐部挑战赛 浙江 – 广州

19:30 中超第17轮 山东泰山 – 深圳

19:30 中超第17轮 成都蓉城 – 河南嵩山龙门

19:30 中超第17轮 长春亚泰 – 武汉长江

19:30 中超第17轮 广州 – 天津津门虎

19:30 中超第17轮 武汉三镇 – 沧州雄狮

20:30 CBA长三角职业篮球俱乐部挑战赛 江苏 – 广厦

明晨(9.10)

02:30 德甲第6轮 不莱梅 – 奥格斯堡

03:00 法甲第7轮 朗斯 – 特鲁瓦

03:00 西甲第5轮 赫罗纳 – 巴拉多利德

07:00 NBA名人堂颁奖典礼 NBA – 名人堂

07:00 美网男单半决赛