-2021澳洲男篮排名「2022年男篮亚洲杯结束澳大利亚夺冠中国队仅仅排名第八」

2021澳洲男篮排名「2022年男篮亚洲杯结束澳大利亚夺冠中国队仅仅排名第八」

昨晚,2022年男篮亚洲杯决赛结束,澳大利亚顶住黎巴嫩队的强势反扑75-73险胜对手再次夺冠,新西兰在第三名争夺战中逆转击败约旦,中国队在本次比赛仅仅拿到第八,创下历史最差成绩,中国男篮该从本次亚洲杯的失利学到什么呢?我们的联赛必须要有所变化,我们的国家队建队思路必须要有所改变。

如果不是一些意外状况,本次亚洲杯应该是会看到郭艾伦、赵继伟两位后场球员的,如果他们能打,中国队的比赛或许是另外一番景象,但是这样的如果论就是中国男篮长期停滞不前的主要原因,亚洲杯这样的赛事值得中国男篮派出所谓的最强阵容吗?以中国男篮的人才储备,我们绝对可以凑出至少三支不同的代表队,要是本次比赛中国队派出的是年轻队员出战,哪怕最后成绩不佳但是锻炼队伍的效果可能会更好,让那些在CBA赛场征战了一个赛季的球员在休赛期还在打亚洲杯这种鸡肋比赛实在是有些浪费。

本次亚洲杯,中国男篮后场不力的问题是越发明显,孙铭徽、赵睿、胡明轩,这几位杜峰手下的爱将其实都有非常明显的缺陷,不过我们的联赛不会让这批所谓的国手改善自己的问题,在国内赛场碰一碰就犯规的尺度下,我们的男篮国手们的脾气也是相当大,然而在国际赛场裁判可不会惯着中国队的队员,情绪控管是中国男篮这批后卫下一步必须要提升的方面,不知道啥时候中国男篮才能培养出阿拉基那样的控卫呢?

从奥运会前八到亚洲杯第八,这样的落差肯定是让球迷们感到非常不舒服,但是这就是中国男篮这些年不思进取的结果,我们的球员们老是在CBA的安乐窝里面打比赛这怎么可能有所提升,我们的球员们缺少向上进取的信念,说句难听点的话,CBA联赛如今提升的只是比赛数量而不是比赛质量,世界篮坛的发展趋势相信中国队的教练们是知道的,但是中国男篮很难跟上世界篮坛的发展潮流,我们是不是也该搞出一套我们自己的体系呢?新西兰和澳大利亚为什么强大是因为他们已经建立了一套自己的标准,这两个国家只要打出自己的套路成绩都差不了,至少在亚洲是绝对可以横着走,中国队却依旧在为球员的个人能力在发愁,本届亚洲杯周琦的发挥是中国队的唯一亮点,未来中国队应该想办法再找到至少两个周琦水准的球员,那样或许中国队在国际比赛也还有一些竞争力。