-nba天王山之战在哪个球场打「NBA总决赛赛制啥时候改的天王山之战到底在谁的主场进行啊」

nba天王山之战在哪个球场打「NBA总决赛赛制啥时候改的天王山之战到底在谁的主场进行啊」

在总决赛的赛场上连失两场比赛后,雄鹿队回到主场之后表现的极其坚韧,连米德尔顿也重新找回了他米神的状态,帮助球队连扳两场,总比分来到了2—2。足以看出主场优势对一个球队的帮助有多么的大。那么接下来两队回到同一起跑线,下一场天王山之战,在谁的主场显得至关重要,在我的印象当中,NBA总决赛赛制是2—3—2,也就是在战绩好的球队主场打两场之后,在战绩差的球队主场连打三场,然后再回到战绩好的球队主场打两场,这样的赛制主要是为了减少球员在路途的奔波,让球员腾出更多的精力在场上打球,但是这么多年一直被诟病,这个赛制更有利于战绩较差的那个球队,因为连着打三个主场,对气势和状态的回归,太有帮助了,且在NBA总决赛的历史上,打入抢七的时候也不多,相当于主场优势对战绩较差的那个更有利了。

而昨天看到有些人说天王山之战会移师到太阳队的主场去打,难道是总决赛的赛制改了吗?那是什么时候改的呢?谁能给我科普一下呢?

nba篮球总决赛采用几局几胜制

七局四胜制。从总体上看,NBA的赛程安排分为夏季联赛、季前赛、常规赛、季后赛和总决赛。季前赛无特定主客场,常规赛采用主客场制,季后赛和总决赛采用七场四胜制的淘汰制。
NBA正式赛季于每年10月中开始,分为常规赛、季后赛两大部分。常规赛结束后,东部和西部联盟分别由前八名进入季后赛,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛,后由两个联盟的冠军争夺NBA的最高荣誉总冠军。
NBA季前赛是NBA各支队伍的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通,所以在每个赛季开始之前,NBA就举办若干场季前赛。
NBA分为东西两个联盟,每个联盟各有三个赛区。在常规赛中每支球队与同一赛区的球队要打四场,与同一联盟不同赛区的球队打三到四场,与另一联盟的球队打两场。一个赛季每支球队在自己的主场至少与其它29支球队进行一次交锋。
NBA季后赛在每年4月下旬开始,东西部各有八支球队获得季后赛资格。东西部两个分联盟的前八名将按照NBA联盟排名规则进行排列。东部和西部联盟分别由前八名进入季后赛,对阵依据第一对第八,第二对第七,第三对第六,第四对第五,[28]每一轮系列赛均采取七局四胜的赛制,常规赛战绩占优的球队拥有主场优势。

NBA篮球比赛总决赛中采用的制度是什么?有什么好处

NBA总决赛的赛制是七场四胜制,2-2-1-1-1的形式。
季前赛:NBA各支队伍的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通。
在七场四胜制的赛制中,一共有三种常见的主客场安排方法,分别是“2-3-2”,“2-2-1-1-1”和“1-1-1-1-1-1-1-1”,即“有主场优势的球队先打两个主场,再打三个客场,然后打两个主场”,“有主场优势的球队先打两个主场,再打两个客场,最后三场比赛分别是主场,客场,主场”以及“有主场优势的球队先打一个主场,之后打一个客场,主场和客场交替进行”。我们可以看到的是,不管采用哪一种方法,都能确保如果有球队能够4比0横扫对手,晋级时打的主场和客场场次是相同的,在一定程度上杜绝了不公平的现象。