-0304赛季皇马5连败「53到65欧冠奇迹之夜皇马又一次神奇翻盘瓜迪奥拉11年0冠」

0304赛季皇马5连败「53到65欧冠奇迹之夜皇马又一次神奇翻盘瓜迪奥拉11年0冠」

北京时间5月5日03:00,欧冠半决赛次回合,皇马在总比分5-3落后的情况下连进3球,以总比分6-5逆转曼城,时隔4年再进欧冠决赛。

这一次欧冠出局后,瓜迪奥拉最近11年没有一次拿到欧冠冠军。他上一次带队夺得欧冠冠军,还是在10/11赛季带领巴萨3-1击败曼联夺冠。

短短56天,皇马3次在伯纳乌创造奇迹:1/8决赛次回合连进3球总比分3-2淘汰大巴黎,1/4决赛次回合连进2球总比分5-4淘汰切尔西,到了这一场半决赛,他们同样也是在伯纳乌连进3球总比分6-5淘汰曼城。

在这一场3场欧冠奇迹中,本泽马和罗德里戈包办球队的全部8粒进球,而且最近两个主场的欧冠淘汰赛,都是罗德里戈在常规90分钟内绝平拖进加时赛,最后由本泽马在加时赛打进制胜一球,帮助皇马神奇翻盘晋级。

比赛回顾——

第73分钟,马赫雷斯率先打破场上僵局,曼城把总比分领先优势扩大至5-3。

在常规时间90分钟的最后阶段,21岁的罗德里戈在2分钟内连进2球,瞬间把总比分扳平5-5,硬生生把比分拖进了加时赛。

加时赛第5分钟,本泽马造点亲自主罚命中,皇马把总比分反超6-5。本泽马本赛季的欧冠淘汰赛进球数上升至10球,追平了C罗的纪录。

加时赛第105分钟,坎塞洛在禁区内手球,不过主裁判没有判点,VAR也没有介入。

加时赛上半场补时第2分钟,费尔南迪尼奥错失空门机会。