-怎么提高定点投篮「三分定点投篮挑战提升外线投篮稳定性有一个好队友是大前提」

怎么提高定点投篮「三分定点投篮挑战提升外线投篮稳定性有一个好队友是大前提」

点击领取专业篮球课程福利!跟着NBA教练学篮球!限时送福利:20元代金券

今天发起一个三分定点投篮的挑战,跟三分大赛一样,总共五个三分投篮点。从底角开始倒记时,每个点投篮2次后到下一个点,到对向底角后再往回,直到2分钟耗完为止。

这个挑战建议叫上小伙伴一起参加,有竞争能提升训练的乐趣,最重要是有人帮忙捡球,提升我们的练习效率。

连续投篮非常讲究投篮动作的标准性,一旦手型改变命中率就会大幅度下降,此项投篮挑战也是职业球员都爱用来培养投篮稳定性。

第一个投篮不进,不能被前面的投篮影响,且要快速调整投篮,每次投篮都争取做到空心入网。

非常关键的一点,就是队友的传球也要给力,力量、位置和感觉都要到位,最好是状态就是训练中也能找到实战投篮的感觉。

把每个点投篮命中数/总投篮数记录下来,2分钟内你在各个位置投篮命中率一目了然,再根据自己的投篮不稳定的位置加强训练,争取下次挑战战胜自己,每次都能取得比上一次更好的投篮成绩。

如果你热爱打篮球,却苦于没有好的训练方法,没有专业的教练指导!马上解锁课程专栏,即可学习专业的篮球训练技巧,从基础上提升篮球水平。

现在只需解锁专栏,成为我们的课程学员后,私信本号即可进入篮球群,与全国各地的球友交换训练心得,提出自己的训练问题,还能得到专业教练的解答。