-2021南京禁毒杯青少年篮球「禁毒杯2020CYBA南京第三届青少年篮球联赛顺利闭幕」

2021南京禁毒杯青少年篮球「禁毒杯2020CYBA南京第三届青少年篮球联赛顺利闭幕」

扬子晚报网11月14日讯(记者 黄啟元)11月14日,在经过4周激烈的比拼后,“禁毒杯”2020CYBA南京第三届青少年篮球联赛顺利闭幕。

本次联赛由南京市篮球运动协会与南京市禁毒委员会办公室官方联合主办,南京量而行体育、新之星篮球俱乐部共同承办,江北新区禁毒办/玄武区禁毒办/栖霞区禁毒办/江宁区禁毒办协办。

今年的“禁毒杯”CYBA南京青少年篮球联赛,在以往单一联赛覆盖赛事型人才的基础上,通过深度结合《南京市篮球技能等级测评标准》融入了非赛事型篮球爱好者,扩大青少年受众传播人群,致力于贯彻《体育强国建设纲要》和《关于进一步落实“小篮球”发展计划的通知》,积极响应国家“少年强中国强,体育强中国强”的号召,促进更好的推动江苏省后备篮球人才培养计划,提高青少年儿童的篮球运动水平;同时也为规范篮球服务行业标准建立准则,为各俱乐部提供专业的展示交流平台,充分展示各团队的风采;并且也让孩子们拓宽眼界,更多感受篮球赛事的氛围,体会篮球竞技运动的快乐,有机会充分展现孩子们的个体魅力。

通过青少年篮球技能挑战赛及联赛平台,以篮球为媒介,定向性通过向7-16周岁的青少年儿童从小输出无毒意识,抵制毒品,建立“健康人生绿色无毒”的禁毒理念,同时通过青少年的视角,向他们所能覆盖到的家庭和影响人群传递禁毒文化,实现世界无毒的愿景。

来源:扬子扬眼