-株洲市荷塘区第七届区长杯青少年校园足球联赛开幕会「株洲市荷塘区第七届区长杯青少年校园足球联赛开幕」

株洲市荷塘区第七届区长杯青少年校园足球联赛开幕会「株洲市荷塘区第七届区长杯青少年校园足球联赛开幕」

活动现场,株洲市教育局党委副书记、副局长李建国(右)为荷塘区代授牌匾。本文摄影/李昕酌

红网时刻新闻4月29日讯(记者 符洹雨 通讯员 谭杰)4月28日晚,荷塘区第七届“区长杯”青少年校园足球联赛暨“满天星”训练营选拔赛开幕式在株洲市六〇一中英文小学举行。

株洲市文化旅游广电体育局二级调研员、市体育总会副主席王建志,市教育局党委副书记、副局长李建国,荷塘区委副书记、区长罗鹏程,区委常委、统战部部长王顺安,区委常委、宣传部部长田灿,区人大常委会副主任刘湘林,区人民政府副区长罗曼,区政协副主席、区文化旅游体育局局长廖山,区政协副主席张苏龙以及区教育局、区茨菇塘街道在家领导以及株洲市足球协会、株洲市狼腾足球俱乐部相关领导出席了开幕式。

足球小将们步入赛场。

开幕式上,荷塘区教育局副局长潘书巧向参与此次活动的领导、嘉宾、教练和队员们致欢迎辞。李建国为荷塘区代授全国青少年校园足球“满天星”训练营牌匾。罗鹏程将“区长杯”奖杯交比赛承办方株洲市狼腾足球俱乐部。王建志宣布开幕后,在场的所有领导与嘉宾一起开球,荷塘区第七届“区长杯”青少年校园足球联赛正式拉开序幕。

本次比赛共有40支队伍参赛,其中初中组6支队伍参赛,小学男子甲组10支队伍参赛,男子乙组10支队伍参赛,男子丙组8支队伍参赛,小学女子组6支队伍参赛。5所学校成为赛点同时进行比赛,整个赛程为期15天,共116场比赛。

现场进行了精彩的文艺表演。

近年来,荷塘区优化顶层设计,强化保障措施,融合多方资源,校园足球运动迈上了高质量发展的快车道。2019 年,荷塘区被教育部评为“全国青少年校园足球试点县(区)”, 2020 年,荷塘区教育局被教育部认定为全国青少年校园足球“满天星”训练营(当年湖南省唯一入选单位)。

2016年以来,荷塘区各中小学校代表队参加市级、省、全国、国际各类青少年足球赛事,荣获冠亚季军51项,其中斩获市级冠军17项,省级冠军7项,全国冠军11项,国际冠军2项。2019年,由十九中女子足球队员组成的狼腾女足U15队在全国第二届青年运动会社会俱乐部女子足球十一人制U15组决赛上夺得冠军,创造了湖南省历史最好女足青年队战绩。荷塘校园足球探索出了“大融合”发展的全新模式。

足球小将们一展球技。

足球社团简介

足球社团简介:
xx足球协会成立于xx年xx月xx日。是在学生社团联合会的指导下,由热爱足球的同学发起,经院团委和社团联合会批准成立的。其宗旨是:提高我院学生足球理论知识和技术水平,丰富广大同学的业余生活,从而推动我院足球事业的发展。协会内部设置秘书处、宣传部、培训部、外联部、裁判部、足球队等六个部门,各部门均按相关职责按时完成工作,并能做到“大事共尽力,小事不推脱”。会长、副会长、部长、副部长等职务以“民主集中制”为原则选举产生,以完善协会建设、提高协会影响力,提高协会成员和广大足球爱好者的竞技水平为己任。
协会将依据国际足球联合会的章程和有关规定,根据院团委和社团联合会的有关工作要求,开展本协会内部的制度建设和组织建设,以推动足球的普及和竞技水平的提高为目标,积极开展各种活动,愿更多的同学加入到足球爱好者的行列中来。

足协是什么性质的组织

法律分析:中国足协是一个民间组织,它的上级是中国体育总局,中国体育总局就是国家行政单位。

法律依据:《全国足球比赛纪律规定》 第一条 一、本规定适用于中国足球协会、会员协会和会员俱乐部主办的任何足球比赛。

二、本规定对于运动员、教练员、工作人员、俱乐部(足球队)、会员协会进行的处罚中,所指的停止比赛资格应包括全国各级足球比赛、国际足联和亚足联主办的比赛及会员协会、会员俱乐部主办的任何足球公开比赛;

三、本规定对于教练员、工作人员及运动员违纪的个人处罚,只限于中国足球协会主办的全国足球甲级队联赛、足协杯赛、锦标赛、乙级队联赛;

四、本规定所指的停止比赛工作,包括参加赛区有关比赛的各项工作。