-总决赛库里47分「库里总决赛命中了121记三分杜兰特43记那詹姆斯呢有点夸张」

总决赛库里47分「库里总决赛命中了121记三分杜兰特43记那詹姆斯呢有点夸张」

北京时间8月2日,距离NBA自由市场大门开启的时间越来越近,各队都在想办法补强,而在今日,有美媒晒出了总决赛三分命中数量排行榜,其中库里高居榜首,紧随其后的是詹姆斯和汤普森,接下来不妨看看具体的排名吧!

根据NBA的大数据统计,TOP10分别是库里,詹姆斯,汤普森,JR史密斯,罗伯特-霍里,雷-阿伦,丹尼-格林,科比,费舍尔,以及杜兰特。首先可以肯定要进入这个排行榜的难度很大,因为前提是你必须要打进总决赛。

我们只聊聊现役球员,说起三分球,库里就是当仁不让的代名词,生涯至今,库里已经创造了众多令他人难以企及的三分纪录,比如15-16赛季常规赛402个三分,这项纪录恐将后无来者。而在总决赛的舞台上,库里共命中了121记三分,比排名第2的詹姆斯和汤普森多了36个,这也太惊人了,毕竟库里只打了5次总决赛,作为对比詹姆斯为10次。考虑到库里的职业生涯还在继续,所以他的数字是有可能提升的,不过以勇士的实力,未来恐怕难以再打进总决赛。

排在第2位的是詹姆斯,总决赛生涯共命中了86记三分,不得不说有点夸张了啊,要知道投三分向来是后卫擅长的事情,而詹姆斯却是小前锋出身!生涯至今,詹姆斯共打了10次总决赛,由于生涯巅峰时间久,再加上曾连续8年打进总决赛,所以詹姆斯命中的三分数量自然不会少。湖人刚刚得到了威少,霍华德和安东尼也在酝酿加盟,可见湖人未来打进总决赛的概率还是很高的,詹姆斯的三分数量有望继续提升。

和詹姆斯并列第2,库里的好兄弟汤普森在总决赛中也命中了86记三分球,过去的几个赛季,汤普森也创造了不少的三分纪录,比如西决单场11记三分,再如单节9记三分,而在总决赛里,汤普森的三分球也经常立功,因为相比库里,汤普森的三分球往往更稳定。到了下赛季,汤普森将伤愈复出,射手找回状态并不难,期待汤普森再次用三分球席卷全联盟吧!

前4都是现役球员,排在第4名的是JR-史密斯,总决赛共命中了58记三分球,19-20赛季JR跟随詹姆斯拿到总冠军,可惜上赛季无球可打,不知是否会退役。再往后,上榜的现役球员是排名第7的丹尼-格林,总决赛三分数量为48记,格林也算是人生赢家了,大合同没少拿,而且还手握三个总冠军(14年、19年和20年),上赛季加盟76人止步次轮,休赛期不知会不会被交易呢?

杜兰特排名垫底,他总决赛命中的三分数量为43记,实际上杜兰特只参加了三次总决赛(12年、17年和18年),能有这样的成绩已经很厉害。杜兰特号称死神,无论是常规赛、季后赛还是总决赛,他在投射方面都非常的稳定,关键时刻把球交给死神就行了。本赛季由于伤病原因,杜兰特率领的夺冠热门球队篮网止步次轮,新赛季他将继续冲击总冠军。