-哈登历年季后赛战绩「341010季后赛历史第一哈登含泪感谢杜兰特火箭耽误你8年」

哈登历年季后赛战绩「341010季后赛历史第一哈登含泪感谢杜兰特火箭耽误你8年」

在今天结束的一场比赛中,篮网123-109击败凯尔特人。系列赛比分4-1晋级第二轮,接下来篮网将休息到6号准备打雄鹿。三巨头火力太强了,凯尔特人实际上防守不差的。可5场比赛篮网三巨头场均输出85.2分为历史第一,他们是NBA进攻最强的三巨头。这已经胜过当年杜兰特加盟勇士时,和库里汤普森的组合。

本场比赛哈登砍下34分10篮板10助攻2抢断2盖帽,欧文得到25分3篮板3助攻1盖帽,杜兰特则有24分4篮板3助攻3盖帽。可以说三巨头攻防一体,其中最值得表扬的还是哈登。说起欧文和杜兰特外界都没什么好说的,因为两人都有总冠军,而且在季后赛表现过去都不错。而说起哈登都是季后赛拉胯,过去8年在火箭每一年哈登夺冠失败。就有一大批的球迷疯狂黑哈登,包括外界和火箭的球迷。

可没有人懂得哈登在火箭时有多么的艰难,就球队给他配置的那些人,哈登季后赛怎么可能不拉胯呢?霍华德、保罗、威少全是大腿,甚至还有人拿林书豪和安东尼来嘲笑哈登。可我们应该知道这几人中唯一厉害的只有保罗,他才算是真正的巨星,也是唯一能给哈登带来帮助的。至于霍华德加盟火箭前在湖人首轮游。联手哈登进了西部决赛还不够?

14-15赛季霍华德因为背伤缺席大半赛季,哈登单核带残阵打出西部第二的位置。季后赛哈登唯一被黑的是打快船的G6第四节坐在板凳上看队友逆转,而那一场比赛哈登发高烧。可得分能力仍然厉害,在上半场是哈登一人抡把悬念保持住的。G7哈登则砍下30 得分带队挺进西部决赛,这就不算关键战?至于林书豪和安东尼就不说了,甜瓜19年那状态能算什么巨头?威斯布鲁克上赛季半决赛打湖人,他一上场湖人球迷就疯狂庆祝视为球队第六人。

最强的还是灯泡,保罗和哈登的组合也不能说失败,只能说保罗自己不争气老受伤。事实也证明,单巨头和多巨头容错率完全不一样。哈登打勇士被黑有2点,第一:18年西部决赛火箭3-2领先勇士握有赛点,保罗受伤哈登最终没能带队逆转。可你一个巨头打杜兰特、库里、汤普森和追梦能赢吗?19年半决赛前4场哈登和杜兰特对子,G6哈登砍下36分,结果成了库里单手淘汰火箭。

那时候就没有人看到勇士和火箭打成2-2平手时,勇士是靠谁来对抗哈登的?是杜兰特。其中G6库里上半场表现低迷,是汤普森用得分强撑起勇士。这些很多人都视而不见。当你身边有杜兰特时你就会知道有人兜底有多爽。在这一次首轮哈登系列赛以75%以上真实命中率拿下27 10历史第一的效率。

首轮哈登场均27.8分7.3篮板10.6助攻,命中率为55.6%,三分命中率47.5%,罚球90.9%,真实命中率为恐怖的76.1%。事实已经证明哈登身边有巅峰巨星搭档时,他同样可以变得极为高效。这数据和命中率你敢相信是季后赛哈登吗?说难听点,在火箭8年哪一年常规赛不是靠哈登累死累活打上去的,结果季后赛不能从头到尾超神就被批评。这对于哈登公平?

你哈登常规赛不拿34分和36分,火箭进得了季后赛?而进了季后赛,你还对半血的哈登要求这么高?你自己什么配置,球迷心里没点数?你哪来的自信天天喊夺冠?

就像哈登赛后说的一样,当你身边有杜兰特时,有欧文时,你打球还能不轻松吗?

12年西决哈登一战成名,当时他什么数据?

球迷们都知道,哈登是当今联盟最好的得分后卫,他的飙分能力很强,连续3年斩获得分王,就连詹杜都不及他。不过哈登并非出道即巅峰的球员,刚进联盟的时候,哈登还打过几年的替补。彼时没人看好他会成为超级巨星,雷霆放走他也可以证明这一点。12年的西部决赛,哈登可以说是一战成名,从那时候开始,哈登的关注度越来越高。

  09年进入NBA,菜鸟赛季哈登只是雷霆的替补而已,场均只有9.9分进账。二年级时,哈登的表现更上一层楼,数据来到了场均12.2分3.1篮板2.1助攻,他是雷霆板凳席的重要火力点,球权也越来越多。到了11-12赛季,哈登场均可以交出16.8分4.1篮板3.7助攻的数据,不仅得分高效,同时身手全面。

  22岁的哈登当选为联盟最佳第六人,雷霆四少的名号也越来越响亮。在12年的季后赛舞台上,雷霆先后击败了独行侠、湖人和马刺队,闯入了总决赛,最终输给了天赋更加无解的热火三巨头。其中西部决赛是哈登的成名战,就连科比都认可了他。

  西部决赛马刺势头正盛,首战101-98险胜雷霆,次战120-111击败雷霆,取得了2-0的大比分领先。不过此后雷霆掀起了绝地反击,连赢4场比赛逆转了马刺。那个系列赛里,主角是马刺GDP和雷霆王炸组合。帕克是马刺首席得分手,场均21.5分3.8篮板6.3助攻表现出色,邓肯则是拿到了场均17+10的数据。

雷霆方面,老大杜兰特延续无解的进攻表现,轰下了场均29.5分7.5篮板5.3助攻的华丽数据,表现堪称完美。威少发挥比较糟糕,场均只有18+5+7的数据,投篮命中率是37%。哈登是那轮系列赛的奇兵,他场均可以揽下18.5分5.5篮板3.7助攻的数据,其中三分命中率高达61%,他打爆了马刺的替补阵容,表现一点不输吉诺比利。

12年西决哈登一战成名,当时他什么数据

  球迷们都知道,哈登联盟最好的得分后卫,他的飙分能力很强,连续3年斩获得分王,就连詹杜都不及他。不过哈登并非出道即巅峰的球员,刚进联盟的时候,哈登还打过几年的替补。彼时没人看好他会成为超级巨星,雷霆放走他也可以证明这一点。在西部决赛中,哈登可以说是一战成名,从那时候开始,哈登的关注度越来越高。

  

  09年进入NBA,哈登只是雷霆的替补而已,场均只有9.9分进账。二年级时,哈登的表现更上一层楼,数据来到了场均12.2分3.1篮板2.1助攻,他是雷霆板凳席的重要火力点,球权也越来越多。到了11-12赛季,哈登场均可以交出16.8分4.1篮板3.7助攻的数据,不仅得分高效,同时身手全面。

  哈登当选为联盟最佳第六人,雷霆四少的名号也越来越响亮。在季后赛舞台上,雷霆先后击败了独行侠、湖人和马刺队,闯入了总决赛,最终输给了天赋更加无解的热火三巨头。其中西部决赛是哈登的成名战,就连科比都认可了他。

当时马刺是联盟第一的战绩,GDP宝刀未老,率领球队先后两个4-0杀进了西部决赛,面对青年军雷霆本来手握2-0的优势,可奈何赛季最佳第六人哈登突然横空出世,他们防住了威少,限制了杜兰特,却拿哈登毫无办法。

在赛中,哈登以超过50%的命中率场均送出了18.5分5.5篮板3.7助攻。数据虽然看起来并不逆天,但是其中有9.3分是来自第四节,更不可思议的是,哈登在这段时间的命中率了达到了76%,几乎就是张手就进,弹无虚发。凭借这轮系列赛的表现,哈登一鸣惊人,人们看到了一颗新星冉冉升起。

  雷霆方面,老大杜兰特延续无解的进攻表现,轰下了场均29.5分7.5篮板5.3助攻的华丽数据,表现堪称完美。威少发挥比较糟糕,场均只有18+5+7的数据,投篮命中率是37%。哈登是那轮系列赛的奇兵,他场均可以揽下18.5分5.5篮板3.7助攻的数据,其中三分命中率高达61%,他打爆了马刺的替补阵容,表现一点不输吉诺比利。

  在关键的天王山之战里,哈登替补出战,拿到了20分4篮板3助攻的数据,其中末节4中4独得12分2篮板,帮助雷霆锁定胜局。也是在那轮系列赛之后,哈登彻底打出了名堂,当时他年仅22岁。就连科比都曾评价他,是最具潜力的年轻人。遗憾的是,在当年夏天,雷霆没有同时留下四少,在拥有杜威这样外线组合的情况下,交易走了哈登,错过了一个王朝。