-nba哪个mvp最有含金量「NBA近十年的常规MVP,谁的含金量最高」

nba哪个mvp最有含金量「NBA近十年的常规MVP,谁的含金量最高」

06-07赛季,德国战车经历了上赛季总决赛的惨败,强势爆发,场均24.6 8.9的数据,带领小牛打出67胜15负的战绩,并荣膺常规MVP。

07-08赛季,倔强的科比不顾小拇指韧带撕裂鄂的伤痛,打满常规赛82场,获得MVP,这也是科比唯一的常规MVP。

09.10年天之骄子蝉联常规赛最有价值球员,同时时也打破了连续九个赛季东部没有MVP的历史。

10-11赛季,风城玫瑰彻底绽放,公牛拿下了乔丹之后20年的常规赛第一,60胜,20负,罗斯以场均25 7 4成为最年轻MVP。

12,13年。转投迈阿密的詹姆斯,带领热火在东部大杀四个方,三巨头无缝对接。所以又蝉联好了这一奖项。

13-14赛季,雷霆队困难重重,二当家威少伤伤停听停。杜兰特独自扛起大旗。59胜29负,这样的战绩,足以证明杜兰特的带队能力。个人也以场均32 的数据荣膺常规MVP。

15.16年,联盟的风云突变,库里带领的小球旋风成为潮流。第二年更是以带队打破公牛常规记录而蝉联MVP. 73-9.剑指苍穹。

16-17赛季,对于雷霆来说,当家球星的出走,势必会削弱实力,但威少的表现还能说什么呢?常规MVP,实至名归。

获得常规MVP就足以说明球星的带队能力和个人能力了。不过含金量也是有高有底,论个人数据,库里,詹姆斯,威少,杜兰特都强,论球队战绩,勇士独领风骚,论外部条件,个人认为科比那年竞争最为激烈。综合来看,08科比应该是含金量最足的。