-有关体育的海报「这些充满年代感的海报记录着中国体育的点点滴滴」

有关体育的海报「这些充满年代感的海报记录着中国体育的点点滴滴」
随着北京冬奥会的临近,为了让上海市民感受体育的魅力,由上海杨培明宣传画收藏艺术馆举办的“迎冬奥庆新春 新中国体育海报展”日前在上海市历史博物馆拉开序幕。

走进展馆,浓浓的年代感跃然眼前,据了解,此次展览共展出了60件体育海报作品,作品均来自20世纪50年代至80年代,其中不少是由原来的月份牌画家画的早期关于体育运动的年画,具有非常浓厚的海派特色,部分展品更是难得一见的珍品。

这些体育海报记录了我国体育事业发展的点点滴滴,从第一届到第五届全运会,从乒乓球到田径运动,每张海报都反映了我国体育健儿优秀的体育成绩和拼搏的体育精神,让前来观展的人们感受到了历史的印记。

据上海杨培明宣传画收藏艺术馆负责人杨培明介绍,自己平时喜欢收藏各种年代的海报,此次为了迎接北京冬奥会这一令人瞩目的盛事,特意将珍藏多年的体育海报拿出来,通过展览的形式来讲述中国体育事业的发展,让参观者更直观、生动地了解中国的体育精神。

“体育是一个国家综合国力的标志,从1932年中国首次参加奥运会至今,体育事业的不断进步反映了中国开拓创新走向强盛的奋斗历程,此次借着北京冬奥会的机会举办展览意义非凡,希望能够让更多人爱上并参与体育运动。”上海历史博物馆负责人裘争平说道。

展览信息

时间

2022年1月25日-2月25日

9:00-17:00

(16:00停止入场)

地点

上海市历史博物馆

(南京西路325号)

观展方式

关注“上海市历史博物馆革命历史博物馆”公众号

进行预约后前往参观

部分海报作品欣赏

练好身体准备为祖国服务(1953)

作者:李慕白

出版社:上海达革

练好身体 建设祖国 保卫祖国

出版社:华东区足球比赛大会

到第16届奥林匹克运动会去(1956)

出版社:中国参加16届奥林匹克运动会筹备委员会

滑冰(1958)

作者:邵靓云

出版社:上海画片出版社

迎接第一届全国运动会(1959)

出版社:中华人民共和国第一届运动会筹备委员会制

文字/图片:孔建宏

编辑:李潇潇

*转载请注明来源于“上海长宁”

喜欢就点个“赞”

欢迎留言评论和“宁宁”互动

再送我一朵“在看”的小花吧~

体育手抄报怎么画?

可以在半个板块画一个特大的乒乓球拍,然后再把呢画一个小人,这样很好,然后在另一个板块,可以分为3部分,随便排版,可以写一点关于乒乓球之类的信息

天啊,运动会海报该怎么画?

按你自己的风格想出有利于你们自己的加油话,用鲜艳的颜色画上去.在画点有关于运动的图片.