-张帅勇夺澳网女双决赛大满贯冠军「澳网男单决赛将再现德纳决张帅首夺大满贯冠军」

张帅勇夺澳网女双决赛大满贯冠军「澳网男单决赛将再现德纳决张帅首夺大满贯冠军」

原标题:澳网综合:男单决赛将再现焦纳决 张帅首夺大满贯冠军

新华社墨尔本1月25日电(记者郝亚琳、岳东兴)尽管今年的澳网赛场上,年轻一代向雄霸网坛已久的巨星们发起了有力冲击,但最后的男单对决还是将在两大巨头之间展开。

25日,头号种子焦科维奇直落三盘轻松击败法国小将普伊,时隔3年再次进入澳网男单决赛。

尽管年仅24岁的法国人是赛会28号种子,但他此前在澳网赛场都是“首轮游”。今年,闯入半决赛前,他相继战胜了11号种子丘里奇、16号种子拉奥尼奇等排位靠前的种子选手,已经取得职业生涯的巨大突破。不过,面对世界排名第一的焦科维奇,今晚的比赛还是结束得有点儿快。

刚开局,塞尔维亚天王就给了年轻的法国人一个“下马威”,以6:0拿下首盘,焦科维奇的二发得分率和上网得分率甚至达到100%。第二盘和第三盘,场上的形势还是“一边倒”,普伊连破发的机会都没有,有5局一分未得。焦科维奇连着两盘6:2,仅用时1小时23分钟就结束了战斗。

“我努力找到解决方法,但他打得太好了,毕竟,他是世界第一。”普伊说。

随着这场胜利,焦科维奇向着史无前例的赛会“七冠王”纪录又迈进了一步。他和西班牙天王纳达尔也将迎来彼此的第53次对决。

“他是我职业生涯中最大的对手,我俩打了好多次比赛。打纳达尔需要不同的技战术,我会尽量打出自己的最好水平,相信他也一样,观众会享受比赛的。”焦科维奇说。

此前,在两个人的历次交锋中,塞尔维亚人27胜25负略占上风,红土场绝对是纳达尔的天下,硬地场上还是焦科维奇更胜一筹。

今年的对决也是他们在澳网赛场上的第二次交手。2012年的澳网决赛中,当时已崭露头角的焦科维奇在双方的五盘大战中笑到了最后,拿到了自己的第三个澳网冠军。

“希望这次不会像我们上次澳网决赛打出那么长时间。”焦科维奇说。

此外,在当天结束的女双决赛中,中国“金花”张帅与澳大利亚老将斯托瑟组成的跨国组合以6:3、6:4击败卫冕冠军、赛会2号种子匈牙利的巴博什与法国的姆拉德诺维奇组合,夺得冠军。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

男单澳网决赛几点进行?

澳网男单决赛时间是北京时间2月2日下午16:30,今天2月1日下午是女单决赛。

澳网男单决赛几点开始?

已经结束,北京时间CCTV5 2012年1月29日 16:20pm 诺瓦克·德约科维奇 胜利
诺瓦克·德约科维奇,塞尔维亚职业网球运动员。现单打世界排名第1位。2011年7月4日温网男单决赛,以3比1击败卫冕冠军纳达尔,首次捧起温网奖杯,打破了费德勒和纳达尔对温网男单冠军长达8年的垄断。2011年9月13日,再次击败纳达尔,获得美国网球公开赛男单冠军,年度三夺大满贯,并锁定年终世界第一。2012年1月29日,在一场创纪录的耗时353分钟的大战中又一次击败纳达尔,成功卫冕澳网男单冠军,捧起个人职业生涯第五个大满贯冠军奖杯。