-军职在线怎么提高积分「军职在线的积分突破20000分大关看看学习达人是怎样练成的」

军职在线怎么提高积分「军职在线的积分突破20000分大关看看学习达人是怎样练成的」

作者:武警烟台支队 刘宸铭 于 鑫

训练处 陈玉峰

自军职在线APP上线以来

在武警烟台支队

官兵通过它自主学习蔚然成风

真正在军营中形成了

想学、爱学、真学的浓厚氛围

同时涌现出一大批“学习达人”

在他们当中

已经有人冲在了前方

今天,我们就来见识其中几位

听听他们的学习经验

“秀”军职积分

我是“学习小能手”

很多战友可能还不知道,我们身边一直藏着不少“军职在线”高分达人,武警烟台支队就有这样一位,他的名字叫崔凯,“军职在线”的积分早已突破20000大关,是名副其实的“学习能手”。

“一开始只是想着每日打卡分享来赚取积分,但是后来发现身边的战友通过学习一些课程,并通过考试更快的获得了积分,这激发了我的‘攀比’心理,于是我选修了军事科学论等几个课程。”谈起他的高分秘籍,崔凯这样说。

在每日的打卡学习中,我的观念也慢慢地发生了转变:积分只是一种学习带来的附赠品,真正吸引我的变成了“军职在线”里浩如烟海的资料,通过学习,增强了我作为参谋的专业技能,深化了我作为军人的理论素养,提升了我作为党员的政治觉悟,就这样,我渐渐地沉迷其中“一发不可收拾”。不知不觉间,在获取知识的同时,积分也水涨船高了。

其实,崔凯参谋的话,说到了很多人的心坎儿上。

政治理论武装头脑,专业技能武装手脚,“军职在线”可是官兵的“宝”。“参谋夜校”“战备教育”等栏目,让大家爱不释手。

大大提高了战友主动学习打仗、琢磨打仗积极性的同时,也使大家的组勤组训能力和业务能力日益增强。

王栩明参谋说:“一位参谋的自我修养,是既要熟练掌握想定作业与标图技巧,又要熟练使用Excel、ppt、ps、pr等办公软件。之前就吃过这方面的亏,大家工作都忙,又不好意思天天麻烦别人给我讲电脑知识。自从有了‘军职在线’,我就不用‘求人’了,自己在手机上就可以学习参谋业务与电脑操作知识,对我帮助特别大!”

“秀”生活本领

我是军人好样子

虽然“军职在线”是一款供军人学习的软件

但可别以为它只有军事课程

科技、医学、文学历史、民俗文化······

包罗万象

你总能在这里找到

需要的资料和感兴趣的知识

武警烟台支队的张晶明干事就通过“军职在线”学到了许多法律基础知识,并在去年顺利拿到了法律职业资格证书。

“张干事,你又没系统学过法学,怎么通过的那么难的考试啊?”

“其实答案很简单,拿出手机打开军职在线APP,上面法律基础、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法等课程中都有许多‘干货’,我学到了不少有用的知识。感兴趣的话你也一定可以,现在就拿起手机刷起来吧!”张晶明说。

“厉害!我要以你为榜样,争取以后也有一技傍身!”

“秀”学习习惯

我是军职好学生

“以前上学的时候,不喜欢学习,没想到当兵以后反而爱上学习了”,战士小张说,“回忆起刚入伍那会儿,发手机就只知道玩游戏、看视频,但是现在更愿意将时间用在学习上。”

现在,武警烟台支队的官兵每到自由活动时间,都会利用军职在线APP中海量的学习资源汲取知识,提高了学习兴趣的同时养成了良好的学习习惯,官兵在日常生活中也会主动利用报纸杂志等传统载体进行学习,这是以前很少见的。

指导员于福洲说:“以前经常为战士上教育课而发愁,不过自从有了‘军职在线’,这方面的苦恼就烟消云散了。通过打卡学习,大家可以从各类课程和有声资源中获取新鲜的知识,不仅增强了自身的理论功底,也为政治教育课提供了丰富的素材储备。”

随着“军职在线”的推广和使用

官兵从之前的“不求甚解”

到现在的“刨根问底”

培养了良好学习习惯的同时

提高了知识文化素养

有效促进了中心任务的完成

战友们

学知识、赚积分、强能力

你心动了么?

那就抓紧拿起手机

点击“军职在线”

一起开始学习吧!