-鄂尔多斯足球队「厉害了鄂尔多斯小伙踢进中超」

鄂尔多斯足球队「厉害了鄂尔多斯小伙踢进中超」

5月2日下午,中超广州足球俱乐部官方公布了征战2022中超联赛的一线队大名单。名单中,有来自鄂尔多斯优秀足球运动员阿斯汗。

阿斯汗仅有17岁,出生在鄂尔多斯,身高189cm,体重82㎏,场上位置是守门员,是这份名单中年龄最小的球员之一。

此份名单中,除了韦世豪、杨立瑜、蒋光太、严鼎皓等此前就在广州队效力球员外,多数球员均来自广州青年队。球队平均年龄仅有21.12岁,这也创下广州队建队12年以来最年轻的一线队年龄纪录,更刷新了中超最年轻球队的历史纪录。

早在2017年5月进行的全国青少年足球冠军赛中,内蒙古足协U12代表队在当年的比赛中荣获一等奖,阿斯汗获得全国U12希望之星的称号,同时被评为全国U12的最佳守门员,并入选全国U12的最佳阵容,这样出色的成绩也让阿斯汗得到了国家队的召唤。

在2017年7月中国足协官方发布的《关于组织2005年龄段(U12)全国选拔队集训并参加“宋庆龄杯”青少年足球友谊赛的通知》中,鄂尔多斯运动员阿斯汗正是凭借全国青少年足球冠军赛中的出色表现入围了大名单,那也是阿斯汗第一次穿上了国字号球队的战袍。在2017年度内蒙古足球盛典中,阿斯汗收获了“内蒙古足球雏鹰奖”的荣誉,这也是对他丰富且多彩的2017年最好的褒奖。

全国U12的最佳守门员以及入选U12国少的经历让阿斯汗获得了恒大足球的认可,来到恒大足校的阿斯汗一直在努力中进步,在恒大足球的历练中,阿斯汗成长为全国U17年龄段最优秀的一批守门员之一。在2020年进行的“恒大星耀杯”U17组比赛,阿斯汗效力的恒大西班牙分校U17队以8:0战胜长春亚泰青年队、3:0战胜河北华夏幸福青年队、2:1战胜成都足协青年队的三战全胜战绩问鼎冠军。赛后,恒大西班牙分校的阿斯汗被评为最佳守门员,这也为阿斯汗本赛季入选恒大一线队奠定了基础。

期待阿斯汗在中超的舞台上

发光发热