-足坛过亿的转会「2017世界足坛转会盘点让我们一起见证亿元时代的到来」

足坛过亿的转会「2017世界足坛转会盘点让我们一起见证亿元时代的到来」

题记

没有欧洲杯的热闹喧嚣,狐狸城的童话故事也渐行渐远,回首过去的2017年,国际足坛依然有太多太多的瞬间值得球迷们去回味。

我们惊叹皇马打破魔咒捧得欧冠

也惋惜“橙蓝”无缘2018

而多年之后,回望2017年的夏季转会市场,我们才恍然发觉:当内马尔等球星在2017年所创下的天价转会费时,世界足坛的“大金元”时代也在这个夏天正式到来。

2.22亿,内马尔转会大巴黎

说起转会费,内马尔以2.22亿欧元加盟“大巴黎”才是今夏转会市场的头条。8月初,不甘心只在巴塞罗那担当梅西副手的内马尔远走法兰西。而为了得到内马尔,财大气粗的巴黎圣日耳曼显示出了足够的诚意,以支付违约金的方式带走了这位巴西头号球星,金元足球的力量再度震惊了世界。这笔转会不仅令世界足坛为之震撼,也登上了各大媒体头条,成为金融、政治领域议论的焦点。

来到新东家之后,内马尔虽然与球队在技战术上磨合得不错,但并非没有烦心事。他与卡瓦尼的点球之争,场外的流言蜚语,都或多或少影响了巴西人的心情。至于他能否像外界期待的那样打破梅西与C罗对金球奖的垄断,或者巴黎圣日耳曼是否可以如愿以偿捧得欧冠冠军,都只能留给时间去检验。

大巴黎支付买断费1.8亿欧元,引进姆巴佩

若论2016-17赛季欧洲赛场最炙手可热的新星 ,毫无疑问是摩纳哥的18岁前锋姆巴佩。《姆巴佩去哪儿》也是夏季转会窗口一大热门话题。起初媒体和球迷的猜想是皇家马德里、曼联,但在转会窗口关闭之前,最终得到这颗新星的却是同在法甲联赛的巴黎圣日耳曼。

由于财政公平条款的限制,已经签下内马尔的巴黎圣日耳曼选择了租借的形式,但买断费用高达1.6亿欧元,并包含2000万欧元的买断条款。未满19岁的姆巴佩就这样成为了实际上的世界第二身价球员,“四亿妄为”的大巴黎也就此诞生。

登贝莱从多特转会加盟巴塞罗那,身价1.05亿欧元

自从8月4日内马尔离开球队之后,巴塞罗那急需签下一名球员替代他的位置。经过一番遴选,巴萨的目光最终落在了多特蒙德20岁边锋奥斯曼-登贝莱的身上。

8月25日巴塞罗那正式宣布,以1.05亿欧元外加浮动条款的价格签下登贝莱,双方签约五年违约金4亿欧元。据多特蒙德官方网站透露,登贝莱的转会费最高可以达到1.5亿欧元,成为了巴萨历史上身价最高的球员。而登贝莱也接过了内马尔的11号球衣,成为了新三叉戟的一份子。

卢卡库从埃弗顿转会加盟曼联,身价8470万欧元

用穆里尼奥的话说,今夏转会市场有一道明显的分水岭,内马尔转会前市场价格还算正常,内马尔之后略拿得出手的球星价格都翻了几番,动辄近亿不胜枚举。如果卢卡库的交易再拖上一个月,冲上亿元大关也并非不可能。

但卢卡库交易最令人惊讶的还不是“便宜”,而是曼联突出横插一脚,从“截胡车”手里抢下了蓝军青训卢卡库,曾经将他买到埃弗顿的穆里尼奥又亲手把他买了回来,两人在老特拉福德师徒重逢,留下一脸错愕的蓝军高层。

范戴克从南安普顿转会加盟利物浦,身价7880万欧元

利物浦缺少中卫是众所周知的事情,而南安普顿的范戴克则是英超联赛最有实力的中卫之一,与绰圣徒做生意,对红军高层而言似乎最大的问题就是价格。6000万英镑的后卫第一身价,并不像曾信奉“点石成金”引援原则的利物浦高层的风格。但BBC、天空体育等英国权威媒体纷纷报道,这桩生意看似已板上钉钉。

然而事情突然来了个一百八十度转折,利物浦一纸道歉声明横空出世,承认错误的同时表示今夏不再追求范戴克,看似一切已经就此划上了句号。冬窗开启之前曼城报价6000万英镑求购,球迷们已经开始讨论范戴克能否补足蓝月亮的后防短板,千钧一发之际,利物浦突然一掷千金抬价1000万英镑直接敲定交易,完成了夏窗未能完成的事业。