-2020天津足球希望之星「2021年度天津市青少年足球百名希望之星颁奖活动举行」

2020天津足球希望之星「2021年度天津市青少年足球百名希望之星颁奖活动举行」

8月19日,由天津市关工委、市体育局主办的京津冀少年儿童“华夏未来杯”足球邀请赛在津举行。天津市体育局局长、党组书记李克敏在天津奥林匹克中心向前来参加开幕式的中国关工委、天津关工委领导介绍了天津市青少年足球“希望之星”的选拔评选历程,并邀请参加开幕式领导共同为2021年度天津市青少年足球百名“希望之星”颁发荣誉证书。

从2016年开始,连续6年组织开展天津市青少年足球百名\”希望之星\”评选活动。选拔一批又一批优秀的足球后备人才,形成具有天津特色的足球青训培养体系,为天津足球发展夯实后备人才基础。

6年来,在市体育局领导下、市足协连续组织进行贯穿全年的市级青少年足球“五大赛事”,为小球员搭建了相互学习、共同提高的比赛平台。经过实战锻炼,提升竞技水平,发掘优秀足球苗子,先后评选出600人次天津市青少年足球“希望之星”。以此为基础组建“希望之星\”代表队,男女共8支队伍。连续5年聘请西班牙籍欧足联职业级教练员和塞尔维亚籍欧足联A级教练员执教\”希望之星”代表队。

2017-2019年,希望之星作为天津“一带一路”人文交流使者,先后出访西班牙3次,塞尔维亚2次,巴西1次。通过与足球先进国家青少年球员间的交流、学习、训练、比赛,近距离感受了足球先进理念的熏陶,开阔了足球发展的视野,获得了竞技能力的提升。

与此同时,和西班牙足球学院、塞尔维亚贝尔格莱德足球协会、巴西圣保罗州足球协会签订少年儿童足球交流合作协议,建立了国际体育交流和发展的纽带,建立由青训俱乐部、学校组成的24个训练基地,市体育局每年向各基地给予一定资金支持用于青少年精英人才培养工作。

在青少年足球精英人才培养上,市体育局、市足协将承担好足球发展使命,以青少年足球赛事为平台,让青少年球员享受足球带来的健康和快乐,通过“希望之星”的选拔,激励小球员们刻苦训练,努力提高技战术水平,从小树立为天津足球争光的远大目标,为天津市青少年足球运动发展做出积极贡献。

随后,京津冀少年儿童“华夏未来杯”足球邀请赛启动仪式上,李克敏邀请第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国关工委常务副主任刘雅芝,天津市关工委党委书记、主任邢元敏,天津市关工委常务副主任邢军、王文华、刘长喜、李文喜,天津市关工委副主任杨福刚,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨,天津市体育局副局长王路华,河北省体育局副局长、河北省足协主席何文革,天津市关工委教卫体部部长赵普新共同为2021年度天津市青少年足球百名“希望之星”颁发荣誉证书。

2017上半年最值得期待的赛事有哪些

2017年,终究是一个奋斗之年。在这一年里,足球已经是我们关注的焦点,依旧是值得我们去追随的运动。那么来看看2017年到底有哪些足球赛事在吸引着我们呢?
1、1月10日~1月15日,中国杯国际足球锦标赛 广西南宁 已结束
2、1月14日~2月5日,非洲国家杯足球赛 加蓬
3、3月23日,世界杯亚洲区预选赛 中国VS韩国 长沙
4、3月28日,世界杯亚洲区预选赛 伊朗VS中国
5、5月20日,2016-2017赛季德国足球超级联赛收官日
6、5月21日,2016-2017赛季英格兰、西班牙、法国足球超级联赛收官日
7、5月29日,2016-2017赛季意大利足球甲级联赛收官日
8、6月4日,2016-2017赛季欧洲足球冠军联赛决赛 威尔士·卡迪夫
9、6月13日,世界杯亚洲区预选赛 叙利亚VS中国
10、6月17日~7月2日,联合会杯足球赛 俄罗斯·莫斯科、圣彼得堡、索契和喀山
11、8月31日,世界杯亚洲区预选赛 中国VS乌兹别克斯坦
12、9月5日,世界杯亚洲区预选赛 卡塔尔VS中国
13、12月6日~16日,世俱杯足球赛,阿联酋
2017年重要足球赛事依旧很多,我们依旧需要不断的努力,但作为中国人,作为中国球迷,还是更关注中国国家队能否突围12强,取得重大胜利?

2017年4月24西葡有什么足球赛

新华社北京12月29日电 2017年国内外重要体育赛事如下(以日期为序):
  1月1日至7日,深圳女子网球公开赛,中国深圳
  1月2日,厦门国际马拉松,中国厦门
  1月2日至14日,达喀尔汽车拉力赛,玻利维亚、阿根廷、巴拉圭
  1月10日至15日,中国杯国际足球锦标赛,中国南宁
  1月14日至2月5日,非洲国家杯足球赛,加蓬
  1月16日至29日,澳大利亚网球公开赛,澳大利亚墨尔本
  1月29日至2月8日,第28届世界大学生冬季运动会,哈萨克斯坦阿拉木图
  2月14日至19日,四大洲花样滑冰锦标赛,韩国江陵
  2月19日至26日,第八届亚洲冬季运动会,日本札幌
  2月25日至26日,世界短距离速滑锦标赛,加拿大卡尔加里
  3月4日至5日,世界全能速滑锦标赛,挪威哈马尔
  3月10日至12日,世界短道速滑锦标赛,荷兰鹿特丹
  3月17日至19日,国际滑联上海超级杯,中国上海
  3月27日至4月2日,中国斯诺克公开赛,中国北京
  3月29日至4月2日,世界花样滑冰锦标赛,芬兰赫尔辛基
  4月9日,F1上海大奖赛,中国上海
  4月15日至5月1日,世界斯诺克锦标赛,英国谢菲尔德
  4月27日至5月7日,沙滩足球世界杯,巴哈马
  5月21日至28日,苏迪曼杯羽毛球混合团体赛,澳大利亚黄金海岸
  5月28日至6月11日,法国网球公开赛,法国巴黎
  5月29日至6月5日,世界乒乓球锦标赛,德国杜塞尔多夫
  6月17日至7月2日,联合会杯足球赛,俄罗斯
  7月1日至23日,环法自行车赛,法国
  7月3日至16日,温布尔登网球公开赛,英国伦敦
  7月14日至30日,世界游泳锦标赛,匈牙利布达佩斯
  8月4日至13日,世界田径锦标赛,英国伦敦
  8月19日至30日,第29届世界大学生夏季运动会,中国台北
  8月21日至27日,世界羽毛球锦标赛,英国格拉斯哥
  8月28日至9月10日,美国网球公开赛,美国纽约
  9月,第十三届全国运动会,中国天津
  9月13日至17日,国际奥委会第130次全会,秘鲁利马
  9月17日至27日,第五届亚洲室内与武道运动会,土库曼斯坦阿什哈巴德
  9月24日至30日,武汉网球公开赛,中国武汉
  9月30日至10月8日,中国网球公开赛,中国北京
  10月2日至8日,世界体操锦标赛,加拿大蒙特利尔
  10月8日至15日,上海网球大师赛,中国上海
  11月28日至12月5日,世界举重锦标赛,美国阿纳海姆
  12月6日至16日,世俱杯足球赛,阿联酋