-俄罗斯世界杯踢假球「2018年俄罗斯世界杯开踢第八日你是伪球迷吗」

俄罗斯世界杯踢假球「2018年俄罗斯世界杯开踢第八日你是伪球迷吗」

国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

国际足联

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。

2018年俄罗斯世界杯

2018年俄罗斯世界杯(2018 FIFA World Cup)是第21届世界杯足球赛。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。2017年11月10日凌晨,国际足联在俄罗斯发布了2018年世界杯比赛用球“电视之星(Telstar) 18”。

大力神杯与“电视之星(Telstar) 18”

2017年11月16日,2018年俄罗斯世界杯32强全部产生,很遗憾,中国队最终没有出线,无缘2018年俄罗斯世界杯。2017年12月1日,2018年世界杯足球赛决赛圈抽签仪式在俄罗斯莫斯科克里姆林宫举行,32支参赛球队被分入8个小组。

俄罗斯世界杯吉祥物

2018年6月14日22:30,本届世界杯开幕式开启,罗纳尔多、英国流行天王罗比·威廉姆斯、俄罗斯著名歌唱家阿伊达·嘉莉芙琳娜等三位表演嘉宾亮相卢日尼基体育场,与现场8万名球迷互动狂欢。

俄罗斯世界杯开幕式

小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。

东道主俄罗斯对阵埃及

2018年俄罗斯世界杯揭幕战东道主俄罗斯5比0拿下比赛。

C罗

C罗无疑在本届世界杯中表现惊艳,第一场比赛中独进三球,帽子戏法,以一己之力最终3比3打平西班牙。

编辑:赵杰