-梅西梦开始的地方是哪「梦开始的地方时隔15年梅西重披30号战袍」

梅西梦开始的地方是哪「梦开始的地方时隔15年梅西重披30号战袍」

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月11日报道,回顾足球史上的巨星,如贝利、克鲁伊夫、马拉多纳等,10号球衣仿佛是专门为那些在世界足坛留下过烙印的人准备的。梅西在巴萨和在阿根廷国家队效力时也都身披10号战袍。

在宣布加盟巴黎圣日耳曼队的精彩演讲后,梅西抵达法国首都的一大未知数被揭开。在各种猜测之下,新东家宣布阿根廷人将穿上30号球衣。这个数字与梅西职业生涯的开始密不可分。

2004年10月16日,梅西正是穿着30号球衣迎来了自己代表巴萨一队的西甲首秀。那是巴萨在诺坎普球场对阵西班牙人的加泰罗尼亚德比战,在距离比赛结束还剩8分钟的时候,时任巴萨主帅的里杰卡尔德用梅西替换下了德科上场。当时的梅西17岁3个月零22天,那是巴萨球迷第一次看到这位将永远改变巴萨历史的人物。

也正是穿着30号球衣,梅西在巴萨度过了他的前两个完整赛季,2004/2005和2005/2006赛季。2005年5月1日,在巴萨主场对阵阿尔巴塞特的比赛中,梅西接小罗传球挑射破门,打入了自己在巴萨生涯的首粒进球。

梅西身披30号球衣一共踢了34场比赛,收获9个进球,并赢得了两次西甲冠军、2005年的西班牙超级杯冠军和2005/2006赛季欧冠联赛冠军。在披上10号战袍前,他还穿过19号球衣。

报道指出,加盟大巴黎后,梅西距离自己上一次身披30号球衣已经过去了15年之久。尽管再次背上了自己作为职业球员使用的第一个号码,但今时不同往日,他不再留长发,也不再是一张青春洋溢的面孔。他已经是一个34岁的男人,拥有一个幸福的家庭。但有一件事是肯定的:他对荣耀的渴望与他当年还很年轻、尚未对世界足坛产生影响时别无二致。

8月11日,梅西在王子公园球场展示他的新球衣。(法新社)

来源:参考消息网

但是其中影响力最大的毫无疑问是最近刚刚发生的一次上海球迷的行为,他们直接包下了外滩的大屏幕,庆祝梅西在美洲杯夺冠和新征程的开启,同时在外滩上演了一出震惊全世界的灯光秀。可以看到大屏幕上直接展示出了梅西的一系列成就,包括他捧着各种奖杯的时刻,还有他的背影以及一个单词:“梅西,GOAT!”

此前当世第1球王梅西已经宣告转会大巴黎,距离他在大巴黎的首秀只剩下8天时间了,而在梅西确定转会后,世界各地的球迷们也在通过自己的方式庆祝。一方面庆祝梅西开启新的时代,另外一方面,有的时候也是在回顾他在巴萨的征程,包括他今年夏天的美洲杯夺冠之路。