-辽宁对广东赛程「辽宁最新赛程公布总计17场再战广东弗格无消息造难题」

辽宁对广东赛程「辽宁最新赛程公布总计17场再战广东弗格无消息造难题」

北京时间2月17日,近日CBA常规赛第三阶段以及剩余赛事时间均被公布,辽宁男篮官方就此整理出球队剩余赛事的一份具体赛程表,总计17场常规赛,第三阶段首战对阵的福建,接着对决广厦,而后就是和广东宏远的巅峰二番PK。

辽宁官方写道:“由于原定2月17日开始在卡塔尔多哈进行的男篮亚洲杯预选赛小组赛因疫情原因无法举行,国际篮联目前尚未确定后续进行该项比赛的时间,同时第十四届全运会预赛与东京奥运会落选赛等赛事后续也将进行, 为保障国家男篮2021年整体备战及参赛工作,经中国篮协批示,2020- 2021赛季CBA联赛常规赛第三阶段及后续比赛将继续釆用赛会制方式于3月1日开赛,并于5月1日前结束。”

此前在第二阶段对阵广东的比赛里辽宁输球了,这导致他们坐稳半个赛季的积分榜第一宝座被广东夺走,目前位列第二,考虑到季后赛半决赛和总决赛是3局2胜制,排名越靠前最终大战阶段仍旧能占据一定的优势。而基于广东和辽宁战绩差距小,赛季第二次辽粤大战,辽宁只要赢球就有机会重新拿回积分榜第一的排名。

值得一提的是,原本第二阶段赛事结束前,辽宁队被传出签约又一外援弗格的消息,但在这短暂的休赛期里,弗格有没有抵达中国隔离并没有明确的媒体消息。作为对比,北京首钢签约的外援麦克雷如今已经在国内隔离,预计将能在第三阶段的中期上场,反观弗格没有任何消息,何时支援辽宁未知。

如此情况下,弗格没有及时到队对于辽宁来说自然存在问题,其一是球队外援人数的持续不足让辽宁竞争力无法更进一步,和广东、浙江以及新疆等争冠队伍有差距。其二是弗格加盟还需要时间和球队磨合,需要熟悉辽宁队的体系,考虑到常规赛已经进行大半,原本留给弗格和辽宁全员磨合的时间就不多。

上赛季,辽宁在单外援的情况最终收获了联赛亚军,本季在杨鸣的带领下他们变得更强,距离冠军更近了些,自然不能放弃这一夺冠的好时机,弗格的加入能提升这支队伍的实力,有双外援总比单外援更好。

(林小湜)

辽宁男篮最新赛程表

CBA总决赛辽宁男篮VS广厦男篮的赛程预计将于2022年4月20-5月2日进行,采取“七战四胜”制规则角逐出总冠军归属。辽宁男篮最新赛程表如下:

辽宁男篮拥有4个主场,依次为:4月20日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、4月22日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、4月28日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、5月2日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)。

此外,辽宁男篮还将分别于4月24日、4月26日、4月30日的19点35分客场挑战广厦男篮。

两队交手记录

本赛季常规赛期间,辽宁男篮以32胜6负战绩高居联盟榜首,而广厦男篮以31胜7负战绩紧随其后排在第2位。单从球队战绩来看,双方似乎旗鼓相当,难分伯仲。然而细加分析双方本赛季交手战绩不难发现,辽宁男篮取得了2胜0负的不败战绩。

值得一提的是,辽宁男篮曾在当家球星郭艾伦缺阵的情况下,以102-94击败了广厦男篮。不得不说,就常规赛双方交手的表现而言,显然辽宁男篮更胜一筹。

辽宁男篮赛程时间表

辽宁男篮赛程时间表如下:

4月20日(周三)19:35辽宁-广厦。

4月22日(周五)19:35辽宁-广厦。

4月24日(周日)19:35广厦-辽宁。

4月26日(周二)19:35广厦-辽宁。

4月28日(周四)19:35辽宁-广厦。

4月30日(周六)19:35广厦-辽宁。

辽宁男篮赛程情况:

北京时间4月14日晚上19点35分结束的一场CBA季后赛半决赛的对决中,辽宁男篮96-83击败广东男篮。目前,辽宁男篮以大比分2-0领先广东男篮,取得赛点。双方第三场比赛将在北京时间4月16日晚上19点35分进行。

随着浙江广厦“横扫”上海男篮成功晋级,2021-2022赛季CBA总决赛席位也尘埃落定。常规赛排名前两位的辽宁与广厦,将为总冠军展开七场四胜制的决战。