-韩国评论国足「韩国第1球星再次大赞国足1句话指出国足亚洲地位」

韩国评论国足「韩国第1球星再次大赞国足1句话指出国足亚洲地位」

中国男足在亚洲杯的地位到底如何,这是很多球迷心目中的疑问,在最新的热身赛中,国足就1-2不敌西亚球队伊拉克,在大战即将开始前,国足甚至无法战平伊拉克这样的准一流球队,想要取得好成绩难度巨大。不过,国足却始终受到亚洲对手的赞美,在亚足联大赞国足名帅后,如今小组对手韩国队国脚又热捧国足!

这就是目前效力于英超豪门托特纳姆热刺的前锋孙兴慜,他被视为韩国男足的头号球星,而他的发言也颇具代表性。在最新的一次采访中,他就被提到了自己即将参加的亚洲杯。他再采访中直言,韩国队会把每场比赛都踢好,而其中对阵中国男足的比赛被他单独指出困难性,他直言和中国队的较量一直都很艰难。

随后,孙兴慜还补充道,中国男足在整个亚洲是一支强队!这名英超球星用这1句话大赞其同组老对手中国队,让人惊讶不已。很显然,韩国头号球星已经把中国队当成了小组最难对付的对手。而他的表现似乎显得过于谦虚,毕竟如今的中国男足在亚洲范围内已经很难被认定为绝对的强队,输给伊拉克就是一个例子。

根据此前的报道,孙兴慜为了打好紧张的英超热刺队的比赛,他将只会参加韩国最后1场小组赛的比赛,那就是中韩大战,这也被外界视为韩国队把中国当做小组唯一需要挑战的对手。在此前的世界杯预选赛亚洲区12强赛中,里皮就曾率领国足战胜了韩国队,爆出了当时的1个不小冷门,也给了中国球迷巨大的惊喜。

不过,近来国足与亚洲对手的交锋成绩却并不理想,球队在今年的热身赛上曾0-0战平巴林和印度,而且主场1-1被巴勒斯坦逼平,可以说,中国男足是亚洲强队的说法恐怕要往前追溯更长时间了。不得不说,孙兴慜这番话似乎显得过于谦虚,而中国男足想要真正展现亚洲强队的风采,还需要在最后的备战阶段好好努力了!(老邱 中超球评)

中国韩国足球比赛2017作文

大概如下:
中国男足终于赢球,中国球迷总算有了一些可以直面积分榜的信心,形势也确实比赢球之前乐观了许多。中国队6场比赛拿到5分,距离刚刚输球的小组第三名乌兹别克斯坦队也不过4分的距离。靠着一场拼下来的比赛,中国队没让自己彻底掉队。
这场“中韩大战”成败,对国足的未来、对里皮的执教、对中国足球发展的意义都不言而喻,赛前无论是国足队员还是亿万中国球迷,心里都憋着一股子劲,期待用胜利来释放这些年对中国足球的愤懑。令人兴奋的是,这帮小伙子真的做到了,进攻流畅,防守严密,不负众望,踢出了中国足球难得的精气神。

关于媒体评中韩足球对决:中国人需要堂堂正正的比赛的介绍?

今晚,一场2018世界杯亚洲区预选赛即将打响,中国对阵韩国。

对于中国足球来说,这将是一场非常重要的比赛。在当下特别的舆论氛围里,这也将成为一场非常受关注的比赛。

不过,比赛还没开打,就出各种“幺蛾子”。

作为一名球迷,我也非常期待看到国足取得一场酣畅的胜利。但是,就像打砸不是爱国,捣乱为国足助攻同样也不是。

很难想像这些捣乱或者准备捣乱的人是怎么想的。

但是,国足即便因此胜利了,又有什么意义,它跟爱国又有什么关系呢?下次比赛,没有捣乱助攻,国足还能赢吗?

很多人没有意识到,根本上,我们不要一群弄虚作假的“爱国者”,爱国者的爱要真,三观首先要正。

并且,很多捣乱的行为根本就瞒不住。

中国足球真不要那种鸡贼的胜利,真正强大的人从来都是耻于胜之不武的,那些真正让我们荡气回肠的对决,有谁玩阴的。

公平比赛,才会有真的胜利,即便输了,也不丢人。

足球比赛就是足球比赛,不需要搞那么复杂。

千万别捣乱,坑队友,坑国家,好好看比赛,别乱扔东西,别搞事情。总之,不要做任何扰乱一场公平比赛正常进行的行为,除此之外,就算你叫破喉咙也没有管你。

真正的爱国者,见到这种丢人的行为,更应该站出来,果断举报和制止。

堂堂正正的中国人需要堂堂正正的比赛。