-林教练为什么不让猫神上场「es林教练采访总结猫神违反赛训规定明星选手不该有特权」

林教练为什么不让猫神上场「es林教练采访总结猫神违反赛训规定明星选手不该有特权」

KPL秋季赛常规赛进入第二周,本赛季场外的因素可能比比赛本身更加精彩,猫神和林教练的事件想必大家都有一定了解,整件事情从猫神直播自曝没有训练赛开始,来回反转了好几次,各大教练和选手都纷纷下场表达自己的看法。在estar零封RW侠之后,主教练林亲自接受了采访,把一肚子话都说了出来。

林教练的采访内容大概分为这么几点,首先说了自己的问题,没有让大家喜欢的选手cat上场。其次林教练说出了这次争议的核心问题,他觉得明星选手不应该有特权,cat现在没有训练赛,但是纵观整个KPL来说,不知名的选手没有训练赛的有很多,但很多选手都没人关心,只是因为他是cat,所以才掀起了这么大的波澜。替补选手没有训练赛是一个比较普遍的事情,主教练负责的就是一队的日常训练,也没有那么多精力去顾及其他。

林教练随后又进行了补充,有些选手是拉不下脸面打二队训练赛或者是曾经的KGL的,不一定是教练组没给机会。至于诺言和alan,林教练和他们没有任何冲突,没有上场只是因为不合适。林肯定了猫神的实力,承认他非常优秀,但是他觉得猫神的心态需要调整,个人荣誉不能凌驾于团队之上,电竞需要的是成绩。从这也能看出林教练和猫神在这一点上有冲突,猫神可能比较在意自己的定位,和林教练的规划不符。个人猜测猫神还是想以中路为核心,全队围绕中路起节奏,但是在林的体系中,打野和射手的占比更大,中单基本上都是工具人,所以两个人的分歧比较大。包括猫神很可能觉得大乔应该是自己玩,但林教练觉得大乔就应该给辅助等等。

其实大家想一下时间节点,猫神在休赛期的时候去了几家俱乐部试训,这个时候estar林教练可能已经组建了一套首发,无心就是首发中单。但是猫神最终续约了estar,林教练的首发已经没有了他的位置,猫神的梦想是梦想,那无心的梦想肯定也不是单纯当个替补。林教练带领的新estar实力并不差,他对于自己的专业性很自信,所以造成了现在的局面。

天黑总结

林教练在整个采访当中把事情说的比较明确了,甚至说了如果cat自己的态度转变,还是可以让他来参加训练赛。不过按照事情现在的发展趋势,猫神想要参加老林的训练赛还是比较困难的,estar的新五人组打得确实不错,贸然让猫神回来占用无心的训练时间也不妥。这件事情的最终结果我们也不好推断,estar的T将军也已经介入了,只能说两个原本可以强强联手的有能力的人,闹到了如今这个地步,真的是挺可惜的!

大家对于林教练的赛后采访有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

诺言为啥不继续打职业了

诺言因为年龄和竞技状态的原因,不在继续打职业了。随着版本的更替,诺言的打法风格不再适合当前赛场,不能够战士和坦克边路全部精通就只能被取代,新教练老林不注重选手的名气,只看重选手的实力,他要的是成绩,于是诺言首次沦为了替补。

这一调整也让诺言下定了决心,既然无法登场,为何不追寻自己的梦想,诺言发文向粉丝们表露了心声“想要追寻自己的歌手梦想,感谢粉丝们一路来的陪伴”。最后选择退出了职业赛场。

诺言是KPL的元老选手了,第一次亮相在KPL赛场是2017年春季赛,走的是战士边路位置。他的第一任队友是小渝、伪装、橘子和奶茶等老将,队伍成绩说不上很优秀,但也绝对不差,诺言和橘子荣获过常规赛最佳边路的称号。

cat和老林怎么了

cat和老林吵架了。

Cat是武汉eStarPro在本次秋季赛之前最为核心的选手(除了中单外,Cat还是武汉eStarPro的主指挥),然而在林教练加入武汉eStarPro后,武汉eStarPro秋季赛的首发阵容“大换血”!当Cat也被换下时,许多粉丝就有点不解了。

猫神职业生涯

2016年5月,陈正正(ID:CatGod)加入eStar战队。eStar采用独特的双指挥策略,队员配合的默契程度让人叹为观止,并且战队对于版本的理解和解读总是领先对手一步,传承于具有深厚底蕴的俱乐部中科学高效的训练方法也让全队受益无穷。 

2016年5月22日,陈正正随eStar获得2016王者城市赛济南站冠军。