-欧洲杯-英格兰加时胜丹麦首进决赛「欧洲杯英格兰加时赛21丹麦首次进决赛将战意大利凯恩打进制胜球」

欧洲杯:英格兰加时胜丹麦首进决赛「欧洲杯英格兰加时赛21丹麦首次进决赛将战意大利凯恩打进制胜球」

北京时间7月8日凌晨3点,2020欧洲杯第二场半决赛在英国伦敦的温布利球场进行,英格兰队主场迎战丹麦队。上半场,达姆斯高利用任意球机会打进世界波,英格兰队在欧洲杯上首次丢球;随后萨卡的传球导致克亚尔自摆乌龙。下半场双方都没有再进球,加时赛中,斯特林突破制造点球,凯恩主罚被舒梅切尔扑出,随后他补射命中。最终,英格兰队2-1淘汰丹麦队,历史上首次打进欧洲杯决赛,他们将和意大利队争夺冠军。

英格兰队在小组赛阶段拿到2胜1平的成绩,以头名出线。进入淘汰赛,三狮军团先是2-0击败了德国队,随后4-0完胜乌克兰队。丹麦队在小组赛第一场就遭遇了埃里克森的突然昏厥事件,在小组赛1胜2负的情况下神奇拿到第二名出线。进入淘汰赛,丹麦队4-0大胜威尔士,2-1击败捷克,挺进四强。

第6分钟,英格兰队制造机会,凯恩在右路低平球横扫门前,插上的斯特林在门前将球漏过。第9分钟,英格兰队后防出现空虚,达姆斯高前插接球,沃克利用身体将对手挤开,皮克福德将球抱住。

第13分钟,凯恩在禁区前拿球向左分,斯特林接球横向内切,晃过后卫后射门,皮球力量不大,舒梅切尔倒地将球抱住。第15分钟,凯恩在外围接到右路45度传中,转身一脚大力抽射,皮球打高了。

随后丹麦队前场断下菲利普斯脚下球,来到禁区前一脚低射,皮克福德将球抱住。但后者的手抛球出现失误,丹麦队在禁区内截下皮球,布莱斯维特在禁区左侧打门,球打偏了。第25分钟,凯恩带球被断,丹麦队发动反击,多尔贝里和达姆斯高在前场配合,后者在禁区左侧兜射远角,皮球稍稍偏出。

第30分钟,丹麦队进球了!禁区前的任意球机会,达姆斯高主罚的皮球绕过人墙直飞球门左上角,皮克福德鞭长莫及,英格兰队0-1落后丹麦队。这是三狮军团在本届欧洲杯上的第一个丢球。虽然丢球,但皮克福德的不失球时间已经超过了英格兰传奇门将班克斯。

第36分钟,英格兰队获得几乎同样位置的任意球,斯特林主罚踢到了人墙上。第38分钟,斯特林错过绝佳机会!萨卡在右路带球突破后传中,斯特林在门前近距离推射,小舒梅切尔神奇将球扑出。

第39分钟,英格兰队扳平比分!凯恩在中场直塞右路,萨卡反越位成功,拿球横传门前,克亚尔抢在斯特林之前铲球,不慎自摆乌龙,英格兰队1-1丹麦队。

下半场易边再战,双方都没有换人。第49分钟,英格兰队获得前场右路的任意球,皮球开到禁区内,马奎尔抢头球时肘击克亚尔,吃到了本场比赛第一张黄牌。第51分钟,多尔贝里在禁区前接球后转身打门,皮克福德将球扑出,边裁示意多尔贝里越位在先。

第55分钟,英格兰队获得前场右路边线位置的任意球,芒特开到禁区,马奎尔挑起抢点头球,舒梅切尔奋力将球扑出。第58分钟,达姆斯高在右路下底后挑传门前,布莱斯维特张弓搭箭大力抽射,球打高了。1分钟后,多尔贝里在禁区前得球,转身低平球射门,皮克福德将球抱住。

第60分钟,斯特林在禁区左侧直塞,卢克肖下底传中,霍伊别尔将球挡出底线。第64分钟,英格兰队的芒特在禁区前一脚抢射,威胁不大,舒梅切尔将球抱住。随后丹麦队先换人且连换三人,波尔森换下达姆斯高,诺加德换下多尔贝里,瓦斯换下斯特里格。索斯盖特也用格拉利什换下萨卡。

第72分钟,刚出场的格拉利什带球突破,造成丹麦队替补出场的瓦斯吃到黄牌。1分钟后,芒特在右路传门前,舒梅切尔将球托出横梁。第83分钟,卢克肖开出前场任意球,斯通斯头球攻门出了底线。第88分钟,丹麦队用延森换下德莱尼。全场补时,英格兰队围攻丹麦队,但只开花不结果。

90分钟结束,两队踢成1-1平,比赛将进入加时赛。

比赛进入加时赛,第94分钟,凯恩接球杀入禁区右侧,倒地的铲射被舒梅切尔扑出。英格兰队开始换人,福登和亨德森出场,换下赖斯和芒特。第98分钟,福登开出左侧角球,马奎尔头球顶向门前,丹麦后卫将球解围。

第102分钟,场上出现争议一幕,斯特林带球进入禁区右侧,在突破时被迈赫勒从身后放倒,主裁先是判罚了点球。但斯特林造点时场内出现两个皮球,裁判并没有吹停比赛。经过VAR确认,主裁坚持点球判罚。

凯恩主罚点球,低平球打球门右下角,舒梅切尔将球扑出,但凯恩迅速前插补射,丹麦门将没有办法,英格兰队2-1领先丹麦队。这是凯恩在本届欧洲杯打进的第4球,世界大赛(世界杯 欧洲杯)第10球,追平了莱因克尔的纪录。

加时赛下半场,索斯盖特换上了特里皮尔,换下刚刚替补出场的格拉利什。落后之后,丹麦队压上进攻,第114分钟,布莱斯维特在禁区前起脚射门,皮克福德将球扑出右侧底线。第121分钟,斯特林突破后的近距离小角度推射,被舒梅切尔封出。

最终,英格兰队通过加时赛以2-1的比分击败丹麦队,队史首次打进欧洲杯决赛,他们将和意大利队争夺冠军。

英格兰队首发阵容:1-皮克福德、2-沃克、5-斯通斯、6-马奎尔、3-卢克-肖、4-赖斯、14-菲利普斯、19-芒特、10-斯特林、25-萨卡、9-凯恩

丹麦队首发阵容:1-舒梅切尔、3-韦斯特高、4-克亚尔、5-迈赫勒、6-克里斯滕森、17-斯特里格-拉尔森、8-德莱尼、23-霍伊别尔、9-布莱斯维特、12-多尔贝里、14-达姆斯高

北京时间2021年7月12日凌晨3时整,欧洲杯终于迎来最终的决赛——英格兰队在温布利大球场对阵意大利队。

丹麦1994年世界杯第几名?

丹麦没有参加1994年世界杯,所以在1994年世界杯上没有名次。
丹麦国家足球队是由丹麦足球协会所创立,是一支在1980年代快速崛起的国家足球队。丹麦的第一个重要杯赛冠军是1992年的瑞典欧洲国家杯,当时由于南斯拉夫发生了南斯拉夫内战,因此丹麦取代了南斯拉夫往瑞典参赛。在决赛中,丹麦以2:0击败德国,夺得了丹麦历史上唯一的欧洲国家杯冠军。世界杯方面,丹麦只有五次晋身世界杯决赛圈,分别是1986年、1998年、2002年、2010年和2018年世界杯。1998年的法国世界杯中,丹麦只以2:3负巴西,于八强出局;2002年的世界杯十六强遇上宿敌英格兰,结果以0-3被淘汰出局。
1992年欧洲杯夺冠后,丹麦队陷入低潮,世界杯预选赛连续在客场被弱队逼平,比分都是0:0。
1993年3月31日,丹麦队凭借波夫尔森的一粒入球在主场以1:0击败有克星之称的西班牙队。比赛最后一轮,丹麦队做客西班牙。丹麦队获得多次破门的机会都没有把握住,而西班牙队全场只有三次射门机会就攻入一球。西班牙队守门员开场10分钟冲出禁区绊倒获得单刀球的大劳德鲁普被红牌罚下。然而比分却是0:1,丹麦队惨淡出局。丹麦队头两场比赛哪怕有一场只是1:1战平对手都能够挽救球队的命运。

英格兰胜丹麦首进欧洲杯决赛,是谁的功劳?

英格兰胜丹麦首进欧洲杯决赛,是凯恩的功劳。

比赛开始第31分钟,丹麦队球员达姆斯高直接任意球破门,丹麦1:0英格兰取得领先。达姆斯高打入本次欧洲杯第一粒直接任意球破门,这也是英格兰本届欧洲杯的第一个失球。

第38分钟,凯恩送出直塞到禁区右侧,萨卡反越位前插得球后,在底线前倒三角回敲,克亚尔回追倒地解围不慎将球碰进自家网窝,英格兰1:1丹麦扳平比分。这是本届欧洲杯的第11个乌龙球,“乌龙”领跑射手榜。

上半场激战45分钟英格兰和丹麦以1:1战平。从场面上来看,看起来实力相对较弱的丹麦队丝毫不逊色于欧洲杯身价第一,拥有凯恩、斯特林等大牌球员的英格兰队。

下半场开始后,双方在场上的争夺依然非常激烈,英格兰和丹麦都有获得破门良机。90分钟战罢,双方在下半场都未能取得进球,英格兰1:1丹麦,这算得上一个比较冷门的比分。双方进入加时赛,这是英格兰本届欧洲杯第一次踢加时赛。不过,在下半场比赛中丹麦已经没有优势,英格兰全面处于上风。

加时赛阶段,英格兰队在第102分钟由斯特林制造了一个点球,但对于这个点球还是存在一定争议。第104分钟,英格兰队凯恩主罚点球,丹麦门将小舒梅切尔虽然把球扑出但没扑远,凯恩抓住机会补射命中,英格兰队以2:1领先。

最终,英格兰队凭借这个点球,以2:1在加时赛击败丹麦进入2020欧洲杯决赛。这是英格兰队首次在欧洲杯半决赛中取胜晋级决赛,丹麦“童话”就此终结,止步四强,不过他们能够晋级四强也在大部分球迷的意料之外。

英格兰与丹麦的阵容对比:

一、守门员

英格兰是本届欧洲杯所有球队中身价最高的球队,达到了13.2亿欧元以上。不过就算如此,他们的一号守门员皮克福德似乎显得有点“低调”。这名来自英超埃弗顿队的守门目前在转会市场上的参考身价仅有2200万欧元左右,甚至我认为凭借他在埃弗顿的表现,这样的身价似乎还有点偏高。

丹麦队虽然身价没有英格兰那么“高调”,但在守门员的位置上,舒梅切尔的名气可是不比英格兰队任何一名球星小。想当年正是因为他神勇地发挥,力助莱切斯特城夺得了英超冠军,创造了“英超奇迹”!如今他代表丹麦队对阵英格兰队,不排除舒梅切尔带领丹麦再次创造“丹麦神话”奇迹的可能。

二、前锋线

英格兰队踢的是单前锋,凯恩是雷打不动的主力中锋,所有的技战术均围绕着他展开。对于凯恩的能力,相信没人会怀疑,不过从本届欧洲杯比赛中看,他的状态似乎有点起伏,好在通过上轮1/4决赛面对乌克兰,凯恩终于找到了进球的感觉,独中两元后,状态能否延续到半决赛,值得关注。

至于丹麦队,我认为他们的进攻主要还是依靠团队的力量,虽然希克拥有一定的得分能力,但他大部分时间还是通过自己的跑位,牵制住对方的中后卫,为本队其他球员创造后插上的机会。至于个人能力,与凯恩还是存在一定的差距。