-乒乓球胶皮剪不好「乒乓器材剪胶皮粘胶皮经常遇到的一些小烦恼你有吗」

乒乓球胶皮剪不好「乒乓器材剪胶皮粘胶皮经常遇到的一些小烦恼你有吗」

最近高考中考都结束了,不少学生党也都开始玩起了装备,紧接着问题就来了,经常剪胶皮粘胶皮,你有过这两个烦恼吗?

问题一:新入几块胶皮,想自己剪,但以前没剪过怕弄坏了,请问 如何才能剪得又快又圆?

除了剪刀,刻纸刀、手术刀都可以用来切割胶皮。工欲善其事必先利 其器,首先要保证工具的锋利。其次要注意方式方法,裁剪时工具要与 胶皮保持垂直,最好一次完成,不要来回翻工。最后就是熟能生巧了, 前几次可以主动“帮助球友剪几回”,看着狗啃一样的效果,请别用怀 疑的眼光看着我,我本善良,要不再给你免费剪一块?(又快又圆,逗我把你!)

问题二:我喜欢灌胶,但粘帖时经常贴不太正,很影响心情,重粘 又太麻烦,怎么办?

“曾经有一套刷好的胶皮和球板摆在我面前,我不知道珍惜,等到粘 歪后,我才追悔莫及。如果上天再给我一次机会,我希望我能粘正,如 果非要在这份心愿面前加一份期限,我希望是一万年!”虽是戏谑之 辞,却代表了很多喜爱灌胶的球友心声。其实,粘贴得比较端正并不是 一件很困难的事情,方法得当往往事半功倍,分享一个小窍门。现在大 多数的外套,会随机附送一块方形的硬质塑料护胶膜,粘贴前将护胶 膜放在海绵上,距最下端留一指头宽的距离,然后粘贴,不合适随时调 整,对齐后,将护胶膜缓慢抽出,擀胶棒压平即可。(国球汇君,有棒子卖吗?)

还不明白?那不妨戳下面链接看看国球汇君的完美粘胶皮教程吧!

乒乓课堂,无机胶水的粘拍教程(内附动图)-国球汇

强迫症患者是如何裁剪胶皮的?-乒乓国球汇

好了,在此祝各位学生党,暑假愉快!

大家在剪贴胶皮的时候还有啥烦恼呢?欢迎在下方给国球汇君留言哦~