-误伤北控孙思尧因重名遭狂喷网友锁喉朱俊龙的是宝岛球员

误伤北控孙思尧因重名遭狂喷网友锁喉朱俊龙的是宝岛球员

在2019年篮球世界杯时也曾发生过,由于对主帅李楠不满,不少与李楠同名同姓的名人同样也遭到了怒骂。

在世预赛第二场中国男篮与中国台北队的比赛中,广厦球员朱俊龙遭对方的孙思尧锁喉,进而引发热议,没想到却让同名同姓的北控男篮球员孙思尧遭到误伤。

比赛中,朱俊龙在篮下与孙思尧卡位,结果后者直接锁喉朱俊龙,让朱俊龙一直没有办法抬头,这一举动惹怒了朱俊龙,双方险些酿成进一步的冲突,好在冲突被及时遏制住。

而台湾的球迷和解说,却将这一冲突视为朱俊龙惹是生非,这直接引起了大陆球迷的强烈不满。

正因为如此,有些球迷竟然跑到北控男篮内线孙思尧的个人社交媒体处留言,怒骂孙思尧“打不过就锁喉”,“今天锁喉朱俊龙那个是不是你?还发ins,很嚣张?”“你打架挺厉害嘛。”

好在还有一些理智的网友和球迷,纷纷解释道:“锁喉朱俊龙的是台湾球员,不是这个孙思尧。”“你们都误伤了。”

因为同名同姓无端被骂,孙思尧也挺倒霉的,其实这一情况在2019年篮球世界杯时也曾发生过,由于对主帅李楠不满,不少与李楠同名同姓的名人同样也遭到了怒骂。

实际上,在互联网时代,这样的情形很普遍,大家早已见惯不惊,只不过因为别人犯的错,自己遭到误伤,实在有些令人哭笑不得。

中国男篮与中国台北队的第二场世预赛将在7月4日进行,届时,相信男篮的小伙子们会一改首场慢热的局面,从开场就占据主动,不给对方一丝机会,用实际行动让对手不敢再惹是生非。

2019年篮球世界杯预选赛赛抽签结果是什么?

下面是2019年篮球世界杯预选赛的抽签结果:

非洲区:
A组:圭亚那、南非、喀麦隆和突尼斯队;
B组:乌干达、卢旺达、马里和尼日利亚队;

C组:刚果(金)、安哥拉和摩洛哥和埃及队;
D组:塞内加尔、莫桑比克、科特迪瓦和待定球队。

美洲赛区:
A组:乌拉圭、阿根廷、巴拉圭和巴拿马队;
B组:委内瑞拉、智利、待定和哥伦比亚队;

C组:墨西哥、波多黎各、美国和古巴队;
D组:维京群岛、加拿大、巴哈马和多米尼加队。

亚太赛区:
A组:中国、新西兰、韩国和中国香港队;
B组:日本、中国台北、澳大利亚和菲律宾队;

C组:叙利亚、黎巴嫩、印度和约旦队;
D伊:伊拉克、卡塔尔、哈萨克斯坦和伊朗队。

欧洲赛区:
A组:黑山、斯洛文尼亚、待定和西班牙队;
B组:待定、土耳其、拉脱维亚和乌克兰队;
C组:波兰、待定、立陶宛和匈牙利队;

D组:意大利、待定、克罗地亚和罗马尼亚队;
E组:待定、比利时、法国和俄罗斯队;
F组:待定、捷克、冰岛和芬兰队;

G组:德国、塞尔维亚、待定和格鲁吉亚队;
H组:以色列、英国、希腊和待定球队。

2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州市成功举行。整个抽签仪式由4个单独的抽签环节组成,每个环节会产生一个大洲的赛区预选赛结果,他们分别是非洲、美洲、亚太(亚洲和大洋洲)还有欧洲赛区。

参加本次具有里程碑意义活动的嘉宾有:国际篮联主席奥拉西奥-穆拉特瑞先生,国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克-鲍曼先生

广东省副省长许瑞生先生,广州市副市长王东先生,中国篮协主席姚明先生。

与他们一同出席本次活动的还有国际篮联中央局成员,各国家篮协代表和即将参加预选赛的球队代表。

来自国际篮联官方合作伙伴——北控、摩腾、 耐克、腾讯和万达的代表也应邀参加本次抽签仪式。

从2017年11月开始,全世界范围内的80支球队将在长达15个月的时间内,在6个窗口期进行主客场比赛最终决出31个名额,与东道主中国队共同角逐这项历史上规模最大的篮球赛事。

2019年男篮世界杯决赛举办地

2019年男篮世界杯决赛举办地是北京五棵松体育馆。

2019年9月15日晚,2019年男篮世界杯在北京五棵松体育馆落下大幕,在决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,历史上第二次捧起世界杯的冠军奖杯(含世锦赛)。

这场举世瞩目的决赛伊始,并没有想象中的激烈。即便两队知根知底,但西班牙队一开场就利用中远距离投篮以7-0领先。

在过去9次对阵南美球队的比赛中,西班牙赢下了8次。这样的数据也给了西班牙男篮极大的信心,面对阿根廷的进攻,他们的防守也显得极有章法,切断对手的进攻发起点为主。这也令阿根廷男篮的进攻极为生涩。

随着西班牙打出14-2的小高潮,场边的吉诺比利也摸着鼻子,神色凝重。

不过,阿根廷队很快加强了防守,布鲁西诺的两记3分,坎帕佐上篮和戴克2+1将比分追至13比14。关键时刻,里巴斯的三分和罚球再次拉开比分。

西班牙内线年轻力壮的优势以及针对性的防守令对手有些吃力,而且首节他们有多达7人得分。第一节结束,西班牙以23-14领先9分。

第二节,费尔南德斯的三分和威利·埃尔南戈麦斯的勾手继续将比分拉开。他们的篮板也保持着较大的优势。他们的进攻也远比半决赛流畅。

“钻石”斯科拉的发挥并不理想,除了4个篮板外,他的进攻基本被锁死。球队的三分球命中率也始终困扰着他们的得分。

而西班牙队上半场的隐患则是球队的犯规过多,里巴斯和卢比奥先后3次犯规。上半场结束西班牙队43-31,领先12分。这是本届世界杯阿根廷队第一次半场落后,也是斯科拉首次半场一分未得。

第三节,阿根廷的进攻依然找不到太多的办法,西班牙队则连续得分,将比分改写为55-33,分差扩大到22分。就在人们认为阿根廷队即将大崩溃时,戴克的2个三分让西班牙队叫了暂停,也将分差缩小到16分。比赛进行到第三节不到4分钟时,斯科拉才依靠罚球得分。面对西班牙强壮的内线,他也有些无能为力。分差很快也再次拉大到20分。本节还剩29.1秒时,四次犯规的斯科拉因为膝盖出血不得不下场治疗休息。

西班牙也带着66-47的比分进入第四节。第四节还剩5分多钟时,斯科拉才第一次完成运动战得分。相比之下,西班牙队的老将小加索尔则稳定发挥。阿根廷队的紧逼防守逼迫西班牙犯错,他们也将比分追至66-78。

然而,西班牙队很快稳定下来,他们的稳定和多点开花让球队始终保持领先。

最终,西班牙队力克阿根廷队,拿下了2019年男篮世界杯冠军。