-16年总决赛骑士与勇士总决赛谁赢了「16年总决赛勇士被骑士逆转到底该怪谁对比库里和克莱数据就懂」

16年总决赛骑士与勇士总决赛谁赢了「16年总决赛勇士被骑士逆转到底该怪谁对比库里和克莱数据就懂」

2016年NBA总决赛,勇士队和骑士队相遇,勇士队在常规赛取得了73胜历史第一的战绩,但季后赛之路并不是很顺利,西决1-3落后雷霆的情况下才完成了逆转,还是捏了一把汗!骑士队在东部则是以碾压之势打进了总决赛。16年总决赛充满了故事,博古特受伤,格林被禁赛一场,我们就站在勇士的角度来回顾这一轮精彩的系列赛!

整轮系列赛勇士都有主场优势,第一场比赛勇士在主场104-89大胜骑士队;第二场比赛勇士在主场110-77再次大胜骑士队,骑士全队似乎都没有了信心,带着2-0的大比分去克利夫兰,大家都以为这轮系列赛没有悬念了。第三场比赛,骑士队在主场120-90大胜勇士队;第四场比赛,勇士在客场力克骑士队,取得了3-1的领先,只需一场胜利就可以夺冠!

3-1领先骑士队,却被对手连赢三局,完成了大翻盘,勇士队到底是怎么输的?我们就来仔细看看后三场比赛!

第五场比赛,因为格林技术犯规达到了禁赛场次,被禁赛一场;下半场博古特膝盖还受伤了(赛季报销)。骑士队在客场112-97大胜勇士队,詹姆斯和欧文各得到了41分,合砍82分。库里手感不好,21投只有8中,命中率只有38%,得到了25分7篮板4助攻;克莱状态好,20投11中,命中了6记三分球,得到了37分。所以说,第五场比赛输掉,库里有着不可推卸的责任!

第六场比赛,格林可以打了,但博古特不能打。骑士队在主场115-101力克勇士队,将大比分扳成了3-3,骑士全民皆兵,詹姆斯再次砍下了41分8篮板11助攻。这场比赛印象最深刻的就是库里很早就陷入了犯规危机,六犯后不满裁判判罚,被驱逐出场,库里这场比赛打得很好,得到了30分,不过只送出了1次助攻。克莱表现不好,三分球10投只有3中,得到25分。所以,第六场比赛失利,克莱的责任更大!

抢七大战,双方比分都很低,骑士队在客场力克勇士队,奇迹般地完成了大逆转,获得了2016年NBA总冠军!这场比赛库里表现低迷,19投只有6中,命中率只有惨淡的31.6%,仅得到了17分5篮板2助攻。克莱表现同样低迷,17投只有6中,命中率只有35%,仅得到14分。所以,抢七大战,库里和克莱都有责任,需要人站出来得分,水花兄弟没有顶级的单打能力,这也是勇士需要杜兰特的原因!