-世预赛巴阿大战变闹剧

世预赛巴阿大战变闹剧

梅西(右)和内马尔对比赛中断感到不可思议。

本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)北京时间昨天凌晨,万众期待的南美洲德比遭遇腰斩,继而演变成一出闹剧。2022年卡塔尔世界杯足球赛南美洲区预选赛巴西队主场与阿根廷队的对决,仅仅踢了6分钟便因巴西防疫人员的强势介入而被迫终止。

按照巴西的防疫规定,14天内曾在英国逗留的人员入境巴西时须提前申报,并在入境后接受14天的健康隔离。阿根廷队中效力于英超俱乐部的洛赛尔索等4名球员不符合该项防疫规定,在比赛中遭到巴西防疫部门的驱逐。对此,阿根廷队展现强硬一面,双方一度发生肢体接触,比赛在混乱中草草收场。

一场闹剧引发巨大争议,当事双方对此各执一词。巴西方面认为,4名违规球员瞒报英国旅行史;阿根廷方面则抨击,对方的行动蓄谋已久。梅西在赛后质疑道:“我们已经在这里3天了,你们为什么不早点来?”

梅西的质疑不无道理,若阿根廷队有违规行为,巴西方面理应在比赛开打前堵住防疫漏洞。很多人也选择站在阿根廷队一方,认为巴西方面确有难为对手的意图。要知道,今夏的美洲杯足球赛,阿根廷队曾力克巴西队捧得冠军。此番世预赛,“桑巴军团”未能召回旅英球员,对手则强阵出击,难免会出现心理落差。

对于如何裁决此次事件,南美洲足联已将难题推给了国际足联。按照规定,若一场比赛因不可抗力终止,或将择日重赛。但巴阿大战的中断不是源于巴西队、巴西足协或者巴西球迷,而是受到巴西防疫部门闯入球场的影响,这能否被认定为不可抗力因素,还有待国际足联做出裁定。

鉴于世界杯足球赛南美洲区预选赛由于疫情原因出现赛程积压,巴阿两队重赛的可能性微乎其微,一旦比赛的取消被判定为人为因素所致,巴西队很可能被直接判负。眼下,阿根廷队也在积极搜集相关证据,以争取国际足联做出对其有利的判罚。

来源: 今晚报

巴西世界杯决赛如果拖到点球大战阿根廷能胜德国吗?

点球大战又不确定因素,谁胜谁负都有可能。其实本场比赛德国的胜利还是实力的体现,德国队实力还是在阿根廷之上,阿根廷不容易,把德国拖到加时赛就已经很值得称赞了。

巴西世界杯阿根廷决赛失利,这对梅西来说影响多大?

  在巴西美洲杯C小组乌拉圭与日本队的比赛中,乌拉圭队27脚射门,却两度落后日本,最终只是追平比分。

  虽然这场平局有些意外,但乌拉圭还是有4分在手,至少能够保证小组第二的位置。日本队1平1负,1分在手。

  

  美洲杯小组赛激战正酣,而赛前被视为夺冠热门之一阿根廷队两场小组赛仅拿到一分,命悬一线。球队核心梅西20日表示,如果阿根廷提前出局,那将不可想象。

  “如果阿根廷小组赛都不能出线,那很多人会疯掉的。现在留给我们的时间不多了,但我们一定要相信自己的能力,必须踢出更高的水平。”梅西说。

  美洲杯阿根廷首仗0比2输给了哥伦比亚,随后又被巴拉圭逼平,在B组中排名垫底。阿根廷将在小组赛最后一轮对阵亚洲冠军卡塔尔,哥伦比亚则在另一场比赛中对阵巴拉圭。虽然纸面实力上看卡塔尔不如阿根廷,但是新科亚洲杯冠军首秀在落后两球的情况下,以2比2逼平巴拉圭,随后第二场同哥伦比亚也顽抗到最后一刻才以一球小负。

  美洲杯共有三个小组,每个小组前两名晋级,此外成绩最好的两个第三名也可以晋级。

  “理论上这个小组前三名都可以晋级,这种情况下如果阿根廷都不能晋级,这实在是辱没阿根廷的声誉。虽然我们知道美洲杯很难踢,但我认为阿根廷信心还在,最后一场比赛也要拿出最好的状态,必须拿下对手确保出线。”梅西说。

 他跟随西甲巴塞罗那队获得多次联赛冠军和欧冠冠军,但是在国家队还没有获得重大赛事冠军。在2014年巴西世界杯决赛中,阿根廷不敌德国,随后2015年和2016年连续两次美洲杯决赛,阿根廷都输给了智利队。