-NBA收视率暴跌「NBA收视率暴跌多场比赛上座率不超过50萧华你后悔了吗」

NBA收视率暴跌「NBA收视率暴跌多场比赛上座率不超过50萧华你后悔了吗」

最近FOX体育统计了NBA的收视率,发现本赛季出现了明显的下滑,很多场比赛观众都没有超过百万,而球馆的售票情况也不算乐观,很多场次的上座率都没有超过50%,是不是NBA在美国已经被冷落了呢?

新赛季开赛已经一个多月,有十场比赛的收视率保持在低位,观看比赛的观众不足一百万人,这似乎预示着NBA联盟有些过气了,根据ESPN调查显示,NBA在年轻人最欢迎的体育赛事中已经排到了十三名,排在最前面的是棒球,橄榄球,冰球等赛事。

NBA人气下滑大概有3点原因,第一是比赛的对抗性和竞技性有了一定程度的下降,很多名宿都批评现在的联盟防守不行了,20年前的NBA身体对抗非常劲爆,看点十足,现在流行小球三分,比分往往都到了120分以上,但这样的比赛似乎被观众嫌弃了,另外肖华接管NBA之后主要发展策略定位在打造明星效应,而不是球赛本身,这一点和前任斯特恩就不同了。

第二个原因就是娱乐多元化,尤其是互联网迅猛发展之后,人们的娱乐活动也丰富起来,NBA赛事也受到影响,因此收视率和上座率都不太理想。

第三个原因和一些球星受伤有关系,很多球迷都是冲着球星去看的,一些球星伤停后自然会影响到收视率和上座率,比如人气很高的水花兄弟都伤停了,最近沃克也受伤了,这些球星的球迷可能会暂时抛弃NBA联赛了。

NBA最近几年收视率连续下滑,未来几年有可能还会更严重,或许在可预见的未来逐渐被边缘化也是有可能出现的。