-创新体教融合新模式元瀚体育与新星幼教集团达成战略合作

创新体教融合新模式元瀚体育与新星幼教集团达成战略合作

【客户端·今日头条】2021年8月12日讯 8月12日,北京元瀚体育发展有限公司与新星幼教集团战略合作签约仪式在北京广益大厦举办,开辟体教融合新模式。双方将充分发挥各自优势资源,在体教融合方面开展多维度、多层级、多角度的全面合作,实现优质体育资源与教育的融通共享,探索体育、教育为一体、合而为一的体制机制。

元瀚体育致力推广乒乓运动

北京元瀚乒乓球俱乐部A馆上课中

赤水元瀚国际乒乓球训练基地

据了解,随着全民健身国家战略深入实施,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,推动体育产业高质量发展是需要一批“专、精、特、新”的中小企业,推进全民健身融合发展,深化体教融合是全社会共同参与的运动促进健康的模式,体育的发展和进步离不开人才的支持,提高和完善人才培养战略和体育技术人才培养体系,培养培训和输送各类相关人才,共同搭建人才选聘和促进高校毕业生就业的交流平台,为体育产业发展提供全方位支撑,是本次双方战略合作的重要基础。

元瀚体育ceo冯元瀚发表讲话

北京元瀚体育发展有限公司董事长冯元瀚表示:“中国体育未来十年迎来黄金发展时期产值规模达7万亿,而全民健身产值将占其中75%,随着国务院关于应发全民健身计划(2021-2025)的通知推出,“十三五”时期,在党中央、国务院坚强领导下,全民健身国家战略深入实施,人民群众通过健身促进健康的热亲日益高涨,我们十分重视和珍惜本次与新星幼教集团的战略合作。国球作为中国最长盛不衰的体育项目公司,群众基础好,市场前景广阔。公司以乒乓球为核心开展多元化经营,其领域涉及乒乓球培训、乒乓球健身、乒乓球赛事、体育公益等领域。致力于把“元瀚乒乓”创造成中国民间乒乓球培训顶级品牌,“元瀚乒乓”已在北京体育培训同业中名列前茅,成功实现年营业额破千万、学员人数累计突破1000名,我们通过培训、举办赛事、做体育公益行一系列活动成功覆盖了上万家庭。

新星幼教集团王思博讲话

新星幼教集团打造有体育特色的专业化教育平台

新星幼教集团执行董事长王思博表示:在国家体教融合的政策背景下,我们积极响应国家号召,与北京元瀚体育发展有限公司达成战略合作,未来我们两家公司将在体育和教育两方面做深度的沟通交流,相互帮助、支持,促进共同发展。锦州新星幼教截止到今年已经成立了36年,目前共有6家连锁幼儿园、教职工300余人、在园幼儿千余人,在企业发展的过程中我们一直遵循着深耕教育、做好服务、打造特色、紧跟政策的价值观,我认为所有的教育行业都应该把教育放在第一位,因为只有把孩子教育好我们才有自己的价值,如若不然就脱离了本质,一个企业只有有了价值才可以更好、更长远的发展“希望通过本次合作共建,以体育精神推动校园文化建设,以文化教育助推竞技水平提高,运动员们文化素养和竞技水平协同发展、同步提高的目标,开拓体教融合发展新模式。并通过与名校、名企、机构合作,加快资源整合、技术融合、项目联合、人才聚合,形成化学反应,催化融合质变。”

签约

战略合作签约仪式

贵州元瀚国际乒乓球基地

据了解, 本次签约是全新组合共同开拓体教融合创新发展模式的见证,是两家企业发展的重要战略举措,是推进产业深度融合,加快构建全新体育教育格局的积极探索,本次战略签约仪式的成功举行,促进实现体教资源的有机结合和优化配置,推进学校体育教育和体育后备人才培养工作、对青少年儿童特色发展具有十分积极的意义。

同时,元瀚体育与新星幼教集团本着对学生负责、对教育、体育事业发展负责的态度,双方未来将在体育技能普及、后备人才培养、文化教学、学校与社会体育资源互补、体育与教育融合发展研究等方面,务实合作、落地见效,走出一条体教融合的创新发展之路,达到以体强身、以体促学、以体育人的目标,进一步促进青少年学生的健康成长。