-朱婷留洋土超「土超女排21岁重炮曝新去向下赛季加盟意甲豪门无缘联手朱婷」

朱婷留洋土超「土超女排21岁重炮曝新去向下赛季加盟意甲豪门无缘联手朱婷」
土超女排21岁重炮曝新去向,下赛季加盟意甲豪门,无缘联手朱婷

近日据土耳其媒体报道,土耳其女排国家队主力接应卡拉库尔特已经与意大利女排甲级联赛的豪门俱乐部诺瓦拉达成协议,下赛季转会该队,本赛季卡拉库尔特是由瓦基弗银行租借给土耳其航空俱乐部的,看来下赛季她将无缘重返瓦基弗银行与朱婷联手征战土超、杯赛、欧冠以及世俱杯等多项赛事。

卡拉库尔特是欧洲女子排坛在东京奥运周期涌现的年轻潜力接应,身高191CM左右,扣球挥臂速度比较迅速,进攻力量比较大,打球风格近似男排队员,场上表现非常凶悍,进攻以2号位为主,在4号位和1号位的后排进攻为辅,整个打法非常简单,基本就是力量硬吃对手,这两年因为变化少,不论对扣球的轻重缓急还是打吊结合、线路选择都是缺少灵变。

因为卡拉库尔特过分自信,盲目一根筋地喜欢大斜线打到底,让对手在拦防上非常轻松,导致她的进攻成功率直线下降,不管在土耳其国家队还是瓦基弗银行,她没有在主力阵容中站稳脚跟,国家队老将博兹和瓦基弗银行的外援斯洛特耶斯、哈克先后都曾经将卡拉库尔特压制在替补席上。

本赛季土超联赛,代表土耳其航空女排出战的卡拉库尔特开始挑大梁,结果表现出人意外地强劲,力助球队打进了土超联赛积分榜的前列,目前暂列第4位,非常有希望创造历史,获得常规赛和总决赛的四强席位,排在土耳其航空之前的则是瓦基弗银行、费内巴切和伊萨奇巴希,三队整体实力领跑土超,明显高出一筹,土耳其航空只有卡拉库尔特一名明星球员的情况下跻身积分榜四强非常不易。

卡拉库尔特今年只有21岁,是土耳其女排未来的最大希望,尽管土耳其女排并非意大利和塞尔维亚那么强,拥有博斯科维奇和埃格努两门大炮,但是接应位置依旧承担着主要下球的重任,只不过土耳其的副攻相对来说更强劲,泽赫拉和艾达在中间的牵制力更强,未来博兹年龄偏大,土耳其接应位置还是会以卡拉库尔特为主,她的追逐目标是传奇巨星内斯里汉。

土耳其排协或许考虑到瓦基弗银行女排实力过于强大,接应位置卡拉库尔特无力竞争主力位置,安排去其它队伍锻炼也是应该的。诺瓦拉目前在意甲排名积分榜第2,该队的主力接应斯玛泽科也是波兰女排的头号得分手,她的作用在波兰国家队要比卡拉库尔特在土耳其国家队大很多,如果卡拉库尔特前往诺瓦拉的话,除非斯玛泽科会在下赛季转会,否则很难打上主力。