-nba十大造犯规高手他们凭的是哪些绝技「NBA十大造犯规高手他们凭的是哪些绝技」

nba十大造犯规高手他们凭的是哪些绝技「NBA十大造犯规高手他们凭的是哪些绝技」
三威胁突然起跳造打手代表球员:凯文·杜兰特

技术特征:对于臂展较长以及球场经验丰富的球员而言,三威胁突然起跳造打手是比较常用的造犯规方式,用这招时,进攻球员要在接球之后摆出三威胁的姿势,让对方无从判断你是传球、突破还是投篮。同时,观察防守人的重心变化,一旦对方贴得比较紧,立刻起跳制造身体接触,使得防守者来不及闪躲。这种情况,裁判多半会吹响哨子。杜兰特是全联盟最善于使用三威胁突然起跳造犯规的球员,这得益于他出色的投射能力和超长的臂展,对方宁可放他突破也不愿他直接拔起投篮。

前倾式投篮造打手代表球员:斯蒂芬·库里

技术特征:这是超级后卫们惯常使用的造犯规方式,也是很多2 1甚至3 1的投篮方式。后卫球员往往没有对抗上的优势,他们只能依靠自己的高出手弧度和快速出手的特点来博得犯规。一旦防守球员扑得太狠,或者在躲闪的时候没收住,就会被吹罚犯规。用这种进攻招式时,出手速度是最大关键。库里是NBA历史上最好的射手,他的投篮特点就在于出手奇快,而且信心十足,勇士队也会给他更多的掩护,当防守队员绕过掩护来干扰他时,他往往已经出手。

后撤步假动作骗起跳代表球员:卡梅隆·安东尼

技术特征:持球虚晃后撤步投篮,被很多人称为NBA步伐,是大多数NBA球星都具备的招式。进攻球员要兼具突破和投射能力,同时脚步移动和假动作要做到位。使用这招时,投篮假动作至关重要:尽量用大的撤步来骗防守,让防守者以为进攻球员要投篮。后撤步之后做一急停,假装停顿要举球但不收球,造成准备跳投的态势。这个时间差是为了吸引防守球员重心前移,将其骗到空中,然后拿到罚球的机会。甜瓜是联盟中脚步最出色的球员之一,他对于这招的使用可谓是炉火纯青,无论是对抗、技术还是对出手时机的把握他都能做到极致。

后转身突破空中对抗代表球员:德玛尔·德罗赞

技术特征:后转身运球突破,是一个比较重要的直接得分或者造犯规的方式。这个动作难度系数并不大,但对于球员的综合要求较高。后转身动作的特点是对于转身幅度要求并不大,但要求转身那一下速度必须快,另外要用身体感知防守人的动向,把握好转身时机。只要转身动作够快,运球技巧娴熟,防守球员想要阻止这样的进攻,只能用犯规的动作。德罗赞能够用身体挤压防守人的空间,从而从容获得转身机会拿到犯规。

胯下运球干拔造打手代表球员:凯利·欧文

技术特征:连续胯下运球是非常花哨的运球动作,可以令防守者头晕目眩,失去冷静判断,从而失分或者赔上犯规。这种动作源于街头篮球,NBA中很多从街头走出来的球员都会使用,最大的特点就是戏耍对手,从心理上压倒对手。此外,连续的晃动和变向不仅是为了好看,更多是为了让对方失去防守重心。欧文是全联盟运球技巧和一对一能力最好的后卫之一,他的出手也非常果断,因此获得罚球的几率很高。

一对一进攻造身体接触代表球员:勒布朗·詹姆斯

技术特征:一对一是篮球运动中最常见的战术之一,这一战术对于球员的个人身体素质和进攻能力要求较高,当进攻一方拥有身高和体型优势时,造成犯规的几率会非常大。最常见的就是贴身背打和面筐突破。背打能够将对抗的优势发挥到极致,用身体压缩对方的防守,破坏对方的平衡,同时寻求进入自己成功率最高的区域,无论是转身投篮或勾手都有很大几率拿到犯规。突破能够发挥进攻球员速度和爆发力的优势,突然的加速或者趁对方脚步还在移动的时候造一个防守犯规都是不错的选择。詹姆斯是全联盟一对一能力最强的球员,他有着惊人的对抗和爆发力,因此造犯规的几率也更高。

空切篮下造打手代表球员:鲁迪·盖伊

技术特征:空切的目的是为了摆脱防守队员,到空位或篮下得球投篮或进行攻击配合。无球队员从空位跑动切入,此时只要球到、人到,就很可能形成直接攻击篮筐或者造犯规的机会。

对于大部分善于空切的球员而言,他们必须依赖高质量的掩护才能获得机会。当然,最重要的一点还是默契,如果进攻队员跑到位了,球没传到,那么这个战术也只能以失败告终。盖伊的无球跑动非常积极,马刺队也拥有很多优秀传球手,这使得他空切的成功率和造犯规几率大大提升。

突然加速摆脱造拉人代表球员:约翰·沃尔

技术特征:在突破过程中,进攻队员通过突然加速摆脱防守人的情况非常常见。这个动作对于进攻球员的运球节奏变化和爆发力要求较高,此外绝对速度的优势和步幅晃动的变化会使得这招的成功率大大增加。突然加速就是令防守者猝不及防,从而无法跟上进攻球员的脚步。一旦防守失位,为了避免攻方直接得分,防守者能做的只有拉人犯规。沃尔是全联盟速度最快的球员之一,同时对抗能力也非常强,这使得他的突破非常难以防守,特别是突然的加速,可以用电光火石来形容。

低位假动作骗起跳代表球员:乔尔·恩比德

技术特征:在低位占据有利的攻击位置之后,进攻球员必须保护好球,并且掌握好身体平衡——只要不出现手滑导致球出界或者自己重心不稳摔倒的情况,这种进攻很容易得到哨子。对于球的保护是第一位的,因为有可能会出现小个球员来盗球。对抗时要注意动作幅度,不要出现进攻犯规。恩比德在拥有出色对抗的同时,兼具着出色的篮下脚步和假动作,他在低位造犯规能力极强。

欧洲步造阻挡代表球员:詹姆斯·哈登

技术特征:带球上篮时,如果进攻队员能够在行进的同时,连续做出脚步晃动的动作,会极大地增加防守压力,使得防守者无从判断其行进方向,从而失去防守位置。这个动作的难度在于对身体协调性要求较高,人球结合要好,球跟着上半身走,在变向时又要跟着上半身完成大幅变向,人球结合不好的话,在变向的同时容易丢球。哈登是全联盟使用欧洲步最好的后卫,同时他也拥有着出色的对抗能力,在转换进攻中,他简直是一台制造犯规的机器。