-乔丹队内单挑输皮蓬「弗莱乔丹那种打法放到现在他不会获得成功因为他会被包夹」

乔丹队内单挑输皮蓬「弗莱乔丹那种打法放到现在他不会获得成功因为他会被包夹」

弗莱:乔丹那种打法放到现在,他不会获得成功,弗莱说出理由!

随着乔丹10集纪录片《最后一舞》的热播,对乔丹的讨论也随之升级,大家对乔丹这个神级人物非常感兴趣,当然,各种对乔丹的分析也纷纷出笼。

今天,前NBA球员钱宁-弗莱参加一档播客节目中,他认为迈克尔-乔丹无法像统治90年代的NBA那样统治当今时代。

弗莱说:“乔丹的真正任务只有一个,那就是得分,乔丹在这方面登峰造极。但是,我不觉得他当年带领球队赢球的方式在现在的NBA还能成功。”

弗莱表示,乔丹唯一的任务就是得分,这方面乔丹是顶尖的,但是弗莱认为乔丹当年那种带领球队的打法,在现在不会获得成功。

为什么呢,弗莱说:“球员们不会想和他一起打球的,对吧?想想乔丹要适应现在的打法,你还觉得他能场均50分吗?不,不会的。每支球队都会包夹他。”

弗莱表示,首先,现在的球员不会想和他一起打球,其次,乔丹还要适应现代的打法,所以弗莱认为乔丹在现代不可能场均砍下50分,因为每一支球队都会包夹乔丹。

对于弗莱的说法,小编也想多说两句,首先,现在的球员是否喜欢和乔丹一起打球,不能绝对下结论,有一些人为了荣誉,为了总冠军,肯定会愿意和乔丹做队友,比如说,科比脾气、性格很接近乔丹,还不是有很多人和科比做队友吗,如果明明知道乔丹能为自己带来总冠军,相信有人会参加乔丹战队的。

其次,乔丹的技术和天赋,会怕包夹吗,难道现代的防守比上世纪80年代90年代更强硬吗,难道活塞“坏孩子军团”对乔丹的防守是纸糊的吗,翻开那段历史看看,活塞“坏孩子军团”是怎么包夹乔丹的,“乔丹法则”对乔丹二话不说,就是抱摔,掐脖子,绑腿,都这样了,还要怎么包夹,还有什么更强硬的包夹?

杜兰特说,乔丹放到现在还是最棒的,还是历史第一人,甚至罗德曼说,乔丹放到现在,场均50、60分没问题,事实上,现在的防守强度比不上十几年前,更比不上上世纪80和90年代。

奥尼尔甚至说,在他们那个年代,勇士西部顶多第六到第七,甚至进不了季后赛,奥尼尔的意思,那个时候防守强度超过现在,他在篮下会把勇士帽翻。

弗莱这样说,不知道有没有目的,但至少有一点,弗莱小看了乔丹的进攻天赋,如果乔丹放到现在,身边只要有皮蓬和罗德曼,一样能杀进总决赛,乔丹放现在能否成功,弗莱只能代表自己的看法而已,为什么ESPN专家团还是把乔丹排在历史第一,不是没有道理的,有一位名宿坚定地说,乔丹放到任何时代,都一样能获得成功,持这种看法的仍然占大多数,弗莱代表的至少少数人的看法,这一点是可以肯定的!