-欧洲杯 威尔士 贝尔「欧锦赛战报威尔士完胜比利时贝尔C罗半决赛遭遇」

欧洲杯 威尔士 贝尔「欧锦赛战报威尔士完胜比利时贝尔C罗半决赛遭遇」

北京时间今天凌晨,2016法国欧锦赛结束了第二场1/4决赛的争夺。贝尔领衔的威尔士队3比1击败世界排名第二的比利时队,成功杀入本届欧锦赛四强。半决赛中,威尔士队将与葡萄牙队相遇。

今晨的比赛,比利时队首发阵容有不小的变化,德纳耶尔和卢卡库顶替有伤在身的维尔通亨和维尔马伦进入首发名单,卡拉斯科也代替梅尔滕斯成为首发。比赛开始后,比利时队就展开猛攻,并在第13分钟取得领先。阿扎尔突破后创造出机会,纳英格兰用一脚漂亮的远射帮助比利时队将比分改写为1比0。随后的比赛,威尔士队逐渐进入状态。第30分钟,威尔士队获得角球机会,威廉姆斯头球攻门得手,双方1比1结束上半场的争夺。

易边再战,比利时队较为急躁的心态给威尔士队的反击带来了更多的机会。第55分钟,威尔士队的罗布森·卡努在比利时队禁区内漂亮转身过掉了上前防守的两名后卫后冷静施射,威尔士队2比1获得领先。落后的比利时队不得不全线压上,力求扭转局面,但是威尔士队的防守密不透风。而本场比赛裁判的判罚尺度也相对宽松,这让比利时队更加不利。比赛结束前,威尔士队再次踢出有效反击,冈特右路传中,刚刚替补上场的沃克斯门前甩头攻门得手。最终,威尔士队3比1赢得比赛,制造出本届欧锦赛1/4决赛中一个不小的冷门。半决赛中,威尔士队的对手是葡萄牙队,贝尔和C罗这两位一起在皇马踢球的巨星将在欧锦赛的舞台上拔刀相向。

欧洲男篮锦标赛排名

2022男篮欧锦赛最终排名表:

1、西班牙男篮(冠军);

2、法国男篮(亚军);

3、德国男篮(季军);

4、波兰男篮(第四名)。

详细介绍:

北京时间9月18日晚上23点15分到9月19日凌晨2点30分,2022年男篮欧洲杯决赛和季军争夺战正式打响,西班牙男篮88-76击败法国男篮,德国男篮82-69大胜波兰男篮。

最终,西班牙男篮夺得2022年男篮欧洲杯冠军,法国男篮荣获2022年男篮欧洲杯亚军,德国男篮获得2022年男篮欧洲杯季军。

据悉,西班牙男篮在本届男篮欧洲杯赛前并没有被外界看好,在保罗-加索尔和马克-加索尔退役以及里基-卢比奥因伤缺席的情况下,这支西班牙男篮的阵容并没有太多NBA球员,核心球员是效力于NBA的年轻球员埃尔南戈麦斯兄弟。

但西班牙男篮一路连克土耳其男篮、立陶宛男篮以及德国男篮,顺利打进决赛,在决赛中击败了埃文-富尼耶和鲁迪-戈贝尔领衔的法国男篮。

德国男篮的晋级之路和西班牙男篮类似,他们在小组赛中就不被外界看好,同组的球队斯洛文尼亚男篮、法国男篮以及立陶宛男篮都要比他们更加被看好,但德国男篮以小组第二的成绩顺利出线,在淘汰赛中击败了强敌希腊男篮,并最终取得了季军的好成绩。

男篮欧锦赛历届冠军?

欧锦赛82年,最辉煌的球队无疑是前苏联,他们曾14次夺冠、3次夺银、4次获得季军;前南斯拉夫5次夺魁紧随前苏联之后,他们还有5枚银牌和3枚铜牌;并列第三的则是都曾三次夺魁的西班牙、立陶宛和塞黑。

其他曾经夺得欧锦赛桂冠的球队包括——意大利(2)、希腊(2)、拉脱维亚(1)、捷克斯洛伐克(1)、埃及(1)、匈牙利(1)、德国(1)、俄罗斯(1)、法国(1)、斯洛文尼亚(1)。具体可以参考下表:

扩展资料:

欧洲篮球锦标赛赛制如下:

(1)决赛阶段16队参赛,

(2)第一阶段小组赛,分成四个组,分别进行单循环赛,每组前3名出线;

(3)第二阶段小组赛,AB组前3名共6队组成E组,CD组前3名共6队组成F组,再分别进行单循环赛,在第一阶段交锋过的不再交锋,且相互胜负成绩带进第二阶段。

各组前4名进入淘汰赛

(4)四分之一决赛,E1-F4,F2-E3,F1-E4,E2-F3

(5)半决赛、决赛,四分之一决赛失败的队还要参加5-8名排位赛

(6)欧锦赛前6名可以直接获得下一年男篮世锦赛资格。

参考资料来源:百度百科-欧洲篮球锦标赛