-郭艾伦防守欧文「20分5助攻郭艾伦不愧男篮最强后卫美式打法席卷夏季联赛」

郭艾伦防守欧文「20分5助攻郭艾伦不愧男篮最强后卫美式打法席卷夏季联赛」

北京时间7月7日,中国男篮在拉斯维加斯迎来了NBA夏季联赛第二个对手——国王队。首场41分惨败热火队之后,李楠调整了球队首发阵容,郭艾伦搭档赵继伟出战,最终,中国男篮以77-94不敌国王。

此役,首发出场的郭艾伦发挥出色,全场拿到20分5次助攻2篮板。在比赛中,郭艾伦展现了丰富的个人进攻手段,同时起到了串联球队的作用,向外界展现了中国最强后卫的风采。

首场同热火的比赛,方硕与孙铭徽搭档后场组合。方硕打了19分钟,没有得分拿到1个篮板和2次助攻,而孙铭徽打了将近13分钟,除了2次失误外,其余数据都是0。这让外界对中国男篮后卫线充满了担忧。本场面对国王,李楠终于派上了郭艾伦。

郭艾伦登场之后,果然展现出了不同的风采。他与赵继伟两人配合默契,在比赛中相互助攻投中3分球。在面对对方内线球员时,郭艾伦选择单打转身打板再添2分。而在持球吸引防守之后,郭艾伦也能适时的将球分出,助攻周琦完成空接暴扣。仅半场比赛,郭艾伦便砍下了10分2板4助攻!

进入下半场之后,郭艾伦打得更为自信。面对国王球员,郭艾伦假空接真抛投,两分打进!随后郭艾伦又转身杀入篮下,面对强对抗再度打进2分!整个第三节,郭艾伦再度砍下8分!若非裁判的几次争议吹罚,郭艾伦3节得分甚至有望突破20 !

最终全场比赛结束,郭艾伦16投8中,其中三分球5中3,拿到了20分5助攻2篮板。回顾全场比赛,郭艾伦最精彩的一次个人表演,出现在第二节还剩6分58秒时。郭艾伦在三分线外启动,利用速度过掉了对方7号球员,面对内线两名球员的封盖,郭艾伦挑篮将球打成。整个过程行云流水一气呵成,颇有美式后卫的感觉。

​实际上,郭艾伦同场上的美国后卫相比并不差。国王方面,表现最好的球员便是今年的新秀,NCAA的MOP凯尔-盖伊!他全场11投6中拿到21分5助攻,同郭艾伦的20分5助攻相差并不多。即便是在夏季联赛的舞台上,郭艾伦也是冒尖的那一个。男篮最强后卫,果然名不虚传!

辽宁骄傲!郭艾伦成全明星赛唯一穿球衣领重量级奖项之人

昨天一年一度的篮球 体育 盛事CBA全明星周末的正赛结束,最终南区明星队以123比109的比分,连续14年战胜了北区明星队,此役本赛季票王,来自北区的郭艾伦,在全明星的赛场上,手感一般,全场17投仅6中,三分球更是8投1中,最终拿到13分6助攻,无缘带领北区赢球,而全场得到23分并命中7记三分的吴前成功当选MVP。

虽然在这一赛场上表现不佳,但当中场的时候,CBA颁发重磅奖项,入选CBA 25周年最佳阵容的球员纷纷上台领奖,而让人感到动容的是,这众多CBA名宿中只有郭艾伦是穿着球衣的,这不得不说是很多辽宁人的骄傲。

在上赛季憾负强大的广东队屈居亚军之后,郭艾伦带着他的辽宁队在本赛季卷土重来。本赛季27岁的郭艾伦来到了其职业生涯的巅峰期,场均可以贡献23.4分8.1助攻,这两项数据均来到了生涯之巅,得益于其犀利的突破,他的两分命中率高达55.7%,在禁区取分更是如探囊取物,全联盟找不到第二个本土后卫,能够像他这样子完成突破并高效终结的。郭艾伦在本赛季交出的高光表现更是不计其数,如去年十月份,面对天津队,郭艾伦全场交出39分11助攻5篮板3抢断的全面数据带领球队取胜。仅仅11天之后,郭艾伦用16投10中的命中率全场砍下30分12助攻6篮板3抢断,填满数据栏的同时,带队战胜了南京。

而辽宁队在他的带领下,目前也是取得了36胜8负的全联盟第二的战绩,仅落后广东队三个胜场,将有非常大的希望再度进军总决赛。

郭艾伦之能够成为票王,吸引了大量的粉丝的关注,除了其在国内数一数二的精湛技术之外,还有他的性格加成,表面上大大咧咧,损话连篇。比如在当选全明星票王之后,接受采访时,郭艾伦说,每年全明星赛,观众都喜欢看我,其实这是我的烦恼。在北区全明星拍集体照的时候,看到队友张镇麟把前排的位置让给周琦,郭艾伦调侃道这坐前面的都是岁数大的。而他自己明明比周琦还要大,却站在了后面。

表面上大大咧咧,没心没肺,但郭艾伦实际上是一个充满责任心,想把球队扛在肩上的球员。19年备受争议的世界杯,郭艾伦因其在关键场次中发挥不佳,因此遭受到了很多球迷的讨伐,但不知道的是,郭艾伦自己比任何球迷还要痛苦。那一年征战世界杯之前,在NBA夏季联赛中,郭艾伦场均可以砍下15.7分,那时候自信满满的他本想着能够在家门口好好表现一番,帮助国家队争取到奥运资格,却不料惨遭滑铁卢。而打完世界杯之后,郭艾伦也是无比自责,经历了一段低谷期,那时候他刚回来打CBA的时候,状态极为平庸,也是明显受到了世界杯的影响。

郭艾伦尚年轻,未来他还有机会为国家队效力,希望他届时能够携手目前正在养伤,并且同样入选了CBA 25周年最佳阵容的中国一哥易建联,再一次为国征战。

郭艾伦要打夏季联赛吗

北京时间2017年6月18日消息,据美国媒体《RealGM》记者Keith-Smith透露,76队确定辽宁后卫郭艾伦将代表球队出战NBA夏季联赛。不过随后,史密斯又更新的一条消息,表示郭艾伦的经纪团队透露,他不会出战NBA夏季联赛。

史密斯在最新的一条推特中写道:“根据郭艾伦的经纪团队透露,郭艾伦将不会代表76人出战夏季联赛,他将专注到中国男篮的比赛和季前赛当中。”

郭艾伦现在正全身心地投入到CBA联赛当中的,辽宁队一直还没有夺冠呢,所以他的压力还是挺大的。但是未来他还是有可能加盟NBA的吧,毕竟有很多球队还是对他有兴趣的。