-现国乒队员「她曾是国家二队球员且战绩平平转战他国却多次打了国乒的脸」

现国乒队员「她曾是国家二队球员且战绩平平转战他国却多次打了国乒的脸」

世有伯乐,才有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。在黄河水的洗礼之下,我华夏儿女人才辈出,五星红旗的照耀之下,我们劈荆斩刺继往开来。2016奥运年,奥运的步伐越走越近,回顾昨日做的还有不足,展望未来,要做的还很多,作为一个体育强国,金牌榜一直遥遥领先,保持优势成了不容有失的重中之重,国球一直是老百姓津津乐道的话题,也是我们笑谈他国的资本。

近年来中国球员联姻他国,不断有很有实力的球员加入他国国籍,或者加盟他国乒乓球俱乐部,使得他国在这个项目上有点青出于蓝,更胜于蓝的味道。她是我国乒乓球海外“军团”最成功的一位乒乓球运动员,关注、了解冯天薇的人都知道,年少时历经坎坷,天赋和自身努力的结合,成功加入国家青年对,后来顺利加入国家二队,老天为她开了一扇门,也会为她闭上一扇窗。

在队内选拔的时候,以第十一名的成绩无缘国乒一队,又因为确诊为心肌炎,不得不修养,身体原因无法接受超负荷训练,导致在国家对的三年里,想上却上不了,一直没有傲人战绩,战绩平平的她觉得自己没有留在队内的必要。选择加盟了一家日本乒乓球俱乐部,可无法在世界级大赛上参加比赛,一直心有不甘,在陕西的一次集训中巧遇刘国栋,刘国栋之前见过她打乒乓球,觉得她是可塑之才,便向她抛出橄榄枝,邀请她去新加坡打球,并且可以代表新加坡参加世界大赛,如此大的诱惑,谁会不为此动心。

2007年便加入新加坡国籍,代表新加坡乒坛参加各种世界大赛,而刘国栋当时就任新加坡教练,刘国栋曾经培养出像马龙这样世界排名第一的教练,幸运的冯天薇这匹良驹遇上了刘国栋这位伯乐,一开始的就对冯天薇进行“魔鬼”训练,每天超负荷的训练结束后她连说话的力气都没有,然后让她和男队员一起训练,为她选择的陪练都是爆发力、进攻速度,超强的男队员,使得她筋疲力尽,当时没有别的想法,就想着这种训练早早结束。

超乎想象的训练使得她慢慢有点无法忍受,常常坐在场边哭泣,甚至是对教练刘国栋产生了敌意,不愿理睬刘国栋。

“魔鬼”训练结束后,她不断参加各种比赛,比赛中感觉总是那样的轻松自如,即使是落后还是会从容面对,冯天薇意识到经过训练后不仅技术得到全面提高,在心理上更是有了很大的变化,在采访中把刘国栋称之为她人生中的“西点教官”。

后来她在世界大赛上不断摘金夺银,冯天薇的世界排名如同坐上了火箭,直接从百名以后狂飙到世界前十,08奥运女子单打四分之一决赛大战张怡宁,让所有中国球迷手心出汗的一场比赛,虽然最后冯天薇败下阵来,但各大媒体爆出冯天薇虽败犹荣。

伦敦奥运会上女单季军、女团季军。最近的一次比赛,莫斯科世界乒乓球公开赛上在零比二落后丁宁的情况下翻盘,夺得金牌。在新加坡多次获得最佳运动员奖,曾担任新加坡奥运代表团旗手等成就。良禽择木而栖,是金子迟早会发光,冯天薇的选择是成功的,刘国栋是她运动生涯的“西点教官”,而她也会成为刘指导一生的骄傲。

文|磊子原创

本文原创,欢迎个人转载,媒体转载,请联系作者!