-开局一部单车一边骑行一边拍逐渐成为超级流量是怎么做到的

开局一部单车一边骑行一边拍逐渐成为超级流量是怎么做到的

如果要给平台目前的所有账号做一次投票挑选出最具流量最有热度的一个账号,相信小张的vlog日记会高票名列前茅。目前他每发一个视频都会有将近20万的播放量,评论1000 ,点赞3000 ,单这些数据,说是目前所有账号里面的流量之星,甚至超级流量都不为过。小张究竟何许人也,他究竟是怎么做到开局一部单车,一边骑行一边拍,逐渐成为目前的超级流量的?

上图就是账号小张的vlog日记作者本人。从图片中看,小张平平无奇,超级流量好像跟他丝毫不相关,他就是一个普通得不能再普通的普通人。那他成为超级流量的原因只能从他的视频中去寻找线索。

视频的内容是骑行旅游的,基本内容是从一个地方骑行到另一个地方,然后搭建帐篷露营起锅烧油做饭然后开始独白叙述最后以标志性的打嗝和今天又是奥利给的一天的结束语结束。这样看,好像他的视频也没有太大特点和太多吸引人的地方,但看多几个他的视频你就会发现,他那自己剪辑的片头很个性,几乎是以自黑和自嘲的方式放进去了很多滑稽好笑无厘头的图片还加进了前面那张图片那个标志性的扭头微笑的动作,还有配音一句“靓仔”。这片头简直魔性,让看他视频的人对他的片头和自黑自嘲的无厘头人设印象深刻,越看越魔性。除了片头外,他的视频还凸显了他是在穷游,很少住宾馆,露营起锅烧油的时候还会自己旁白解说,自己给自己加进了很多个人化的口头禅,惯用语,自己喜欢用的词,例如,“难搞”、“小水”、“大水”、“小香香”、“小猪肉”、“情况就是这样”、“这里有很多奥利给,不适合露营”、“今天又是奥利给的一天”,在让看视频的人捧腹大笑的时候加深了对他个人个性化的一些印象,逐渐成为他身上独特的风格,慢慢成为他独特的个人IP。

自媒体的流量是作者通过作品带来的,有特点有辨识度能打造出自己IP的作者往往就能脱颖而出,成为超级流量,小张成为超级流量之路是不是也让很多人跃跃欲试,想骑着一辆自行车穷游开启自己的超级流量之路呢?